Здравствуйте! Решил заморочиться по полной, и следовательно захотелось услышать мнения от гуру относительно моего сетапа/компонентов.
Цель - прежде всего музыкальный, жирный и без провалов во всём диапазоне звук.
Хочется слушать именно ту музыку - как её слышал автор. Долгое время увлекался музыкой, работал звукорежиссёром - поэтому многое известно, начиная от первоначальной записи звуков, заканчивая мастерингом.
Почти на всей аппаратуре эквалайзер выключаю/выкручиваю в дефолт и выключаю улучшайзеры (если они конечно сильно портят звук) как известно качественные улучшайзеры встречаются очень редко.
Музыкальные предпочтения как раз вытекают из предыдущего - слушаю те композиции - которые на мой взгляд более интересны по качеству записи, подачи, интереса от прослушивания.
Громкость средняя. Любитель качественного детального вкусного звука. Иногда хочется давления, но без фанатизма.
Мы, аудиофилы любим слушать детали и аппаратуру и останавливаемся только тогда - когда заканчивается семейный бюджет
Итак по сетапу:
ШВИ сделана полная.
Источник - планшет nexus 7 + звуковая cm6631a (коаксиальный выход)
ГУ 1 (для прослушки качественных дисков) - Clarion, HX-D2 (самый полный твик от известного мастера, коаксиальный вход)
ГУ 2 (для планшета) - Helix DPS Pro (коаксиальный вход)
Аккустика -
ВЧ - Morel MT23
СЧ/НЧ - Hertz HV 165 (из набора Hertz HSK 165)
Сабвуфер - Audio Art BRW12
Усилители -
На двухполосный фронт - Audison Sr 4
Недавно пришёл Pioneer GM-X904, но думаю ему нужна профилактика. Пока не ставил.
На Сабвуфер - Cadence XAH1200D
Провода - чернов аудио начального уровня
Собственно всё в процессе, вариант не окончательный.
В планах -
замена усилителя на сабвуфер, советуют Steg K2.01, Audison k1.1, JL Audio 500/1v2, Alpine PDX M6.
добавление СЧ аккустики, планирую сделать стойки под ВЧ и СЧ, пока не знаю что выбрать, хочется получить советы.
После добавления СЧ звена, Audison Sr4 оставить на ВЧ/СЧ, а на МИДЫ поставить например Eton (говорят они хороши для мидов, типа панчевые)
Собственно всё, буду рад любым советам/комментариям без флуда. И спасибо за внимание! Всех с Наступающим!
Полезные темы:
Социальные закладки