Решил обратиться за советом, может укого есть наработки готовые?
Скоро должен появиться в хозяйстве крошечный кабриолетик, но при этом с багажником, в котором можно литров 120(!) отдать под звук, но конструктив должен быть демонтируемым, хотя бы часа за полтора(полдня тоже покатит).
приблизительно складывется такая простенькая системка:
Голова - что нибудь простенькое, но с рулежкой айподом-айфоном, типа Альпа 9887 (насколько я понял к нему достаточно фулспид шнурочек прикупить)
Усилок - пятиканальник, желательно с "итальянкской" (с) АЗ компоновкой, мне понравился ЕОС АЕ4.1, много дури за небольшие деньги, только кроссоверы нелепые, наверное выкусывать придется.
На этом начинаются вопросы.
Сабик - 10ка или 12шка, для кабрика, как я понимаю только фазик, с настройкой герц на 25-30, поскольку передаточная функция салона перестаёт существовать, вместе с крышей оставленной в гараже. Еще есть мыслишка, что саб должен быть... как бы это сказать...с дифузором из материала с большим внутренним демпфированием, что бы минимизировать гармоники высших порядков, потому что саб в багажнике, означает что он в 30(!) см от уха. Что и как поставить?
С фронтом (вариант1)вообще непонятки. По смыслу системки, просится сдвоенный мид, но во первых петли жалко, во вторых дверки хлипкие.
вопрос только в том, что из дешевых динамиков, имеет наибольший запас по громкости? DLS R6LE? EOS Opera? Herz hvl165? Посоветуйте надежную связочку на фронт пожалуйста!
Вариант 2 - можно попробывать поставить пятерки в ЗЯ или ФИ в панель пол лобовуху, литра по три-четыре на динамик можно сделать. Но тогда делить герц на 100 четвертым надо будет с сабом, и точно бяка сзади полезет.
Вот такие мыслишки. Помогите советом пожалуста.
Полезные темы:
Социальные закладки