Всем привет! У меня машинка, мерс 190-й. И вот, две недели назад начал строить серьёзный звук. Вкратце компоненты:
ГУ Alpine-9857, усилитель soundstream 2-ух канальный и компонентная акустика на фронт boston acoustics fs-60. Но не в этом дело... А дело в том, что начав инсталл, я встрял на этапе установки фронта в двери. Сняв обшивку с двери мерседеса, увидел неприглядную картину - родные отверстия в двери располагаются только в левой нижней части этой самой двери, тем самым сильно ограничивая возможность расположения мидбасов. Подумав немного и покопавшись в интернете, я нашёл интересную фишку, которая пришлась по душе в качестве решения проблемы. А именно то, что динамики можно разместить в специальных подиумах на полу, сразу перед водительским и пассажирским сиденьем. Идея очень понравилась, и я тут же начал конструировать ящики из
ДСП 16 мм, предварительные размеры 45 х 20 х 10 см (Ш х Г х В) и объём 5 литров (ЗЯ соответственно).
Вот хотел поинтересоваться у Вас, уважаемые форумчане, насколько такое решение оправдано, как это скажется на качестве звучания и на локализации сцены? В инете опять же прочитал где-то, что звук получается очень интересным, и практически не проигрывает другим вариантам инсталлов ) Ну и второй вопрос: нормально ли будут играть бостоны (да и любые другие) в
ЗЯ объёмом 5 литров?
P.S. Ящики уже почти готовы
Социальные закладки