Стою перед выбором Ксенона.Какая цветовая температура лучше 4300К или 5000К или 6000К?Знаю что светит лучше 4300К, но так-ли заметна разница м'у 5000к и 6000к в освещении?На вид какой самый приятный и красивый, жду советов ?
Полезные темы:
Стою перед выбором Ксенона.Какая цветовая температура лучше 4300К или 5000К или 6000К?Знаю что светит лучше 4300К, но так-ли заметна разница м'у 5000к и 6000к в освещении?На вид какой самый приятный и красивый, жду советов ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
имхо, 5000k но у нас в России, насколько я понимаю, официально можно ставить только 4300k, согласно ПДД
4300-5000К
4300 рулит
если ксенон нужен что бы дорогу освещал влюбую погоду, то 4300. Если слепить самого себя или подпасть под определение дорожной гомосятины ( за голубой цвет света) то всё что выше, хоть 12000К
Просто 4300к не видел, сильно желтизной отдает?Склоняюсь к 5000к, но наскока я знаю процентов 80% ставят 6000к.
для себя то однозначно 4300К
Не по наслышке из того с чем приходилось работать - всё зависит от того какие китайцы его (ксенон) сделали, при одинаковой цветовой температуре оттенки могут быть разные, тот же 6000 может быть с голуба а может быть просто белым. 4300 светит лучше всего, однако эстетически красивее смотрится 6000K.
Просто знаю что цветовая температура это всего лишь модель, которая говорит о том, какой должна быть температура нагретого идеального тела, чтобы оно светилось тем или иным цветом.А то что 4300 лучше светит, это по моему погрешность в области пары процентов.А вот какой цвет лучше воспринимает глаз, я это уже и хотел узнать, ну тогда какие фирмы и какой температурой порекомендуете?
Есть тут физики? может подробнее расскажут Кельвины только цвет, яркость это люмен так вот 4300 ярче всего, далее по убыванию, а за производителей не заморачивайся, разницы между ксеноном за 7 и за 3 т.р. не вижу
Социальные закладки