Народ! А в чем разница между параллельным и последовательным подключением? На сколько я знаю параллельное подключение - это подключение минуса к минусу, плюса к плюсу, вроде бы, а последовательное?
Полезные темы:
Народ! А в чем разница между параллельным и последовательным подключением? На сколько я знаю параллельное подключение - это подключение минуса к минусу, плюса к плюсу, вроде бы, а последовательное?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Последовательно-"-" на "+" и т.д. [img]images/smiley_icons/wave1.gif[/img]
Пример: взял два динамика, плюс одного подключил к минусу другого,потом от первого взял минус, а от второго плюс. Вот и все последовательное спротивление. [img]images/smiley_icons/thumbup.gif[/img]
При параллельном соединении сопротивление делится на два,если допустим фронт 4ом, а тыл 8ом, то получится фронт 2ом. а тыл 4ом?Пашер писал(а) пн, 17 апреля 2006 22:42
основная разница в том, что при последовательном подключении акустики сопротивление суммируется ( два 4-омных динамика или катушки дадут в сумме 8 Ом), а при параллельном - наоборот, будет меньше (сопротивление двух 4-омных динамиков, или катушек, подключенных параллельно, станут эквивалентны нагрузке 2 Ом).
обычно, чем меньше сопротивление (импеданс) нагрузки, тем большую мощность способен развить усилитель, к которому она подключена.
т.е. если для 4 Ом выходная мощность составляет 50 Ватт RMS, то для 2 Ом - и все 100 Ватт RMS
но большинство современных бюджетных усилителей могут работать с 2 Омной нагрузкой только в стереорежиме. но при мостовой схеме подключения, которая используется для сабвуферов - только с 4 Омной.
В таком случае если фронт (4Ома) параллелить с тылом (8 Ом), то получется 2.7 ОмаПашер писал(а) пн, 17 апреля 2006 18:58
При параллельном соединении сопротивление делится на два,если допустим фронт 4ом, а тыл 8ом, то получится фронт 2ом. а тыл 4ом?Пашер писал(а) пн, 17 апреля 2006 22:42
Социальные закладки