XV моя четвертая машина , и в 3х машинах до этого я никогда не пытался что-то модифицировать в части автозвука - пользовался тем что уже было в авто. В этой клялся себе поступить так же, но терпеть ужасающий звук родной "звуковой системы" уже не мог. Терпения хватило на год с чем-то. Автозвуком никогда ранее не занимался, хотя лет 15 назад собрал домашнюю аудиосистему в стиле классического аудио, с самодельным ламповым усилителем на 6ф3п. Так что паяльника не боюсь... Но в автозвуке полный чайник, усвоить огромный объем информации тяжело, уже сделал несколько глупостей которые осложнят проект.
По поводу строения системы - опять же сказываются мои заморочки домашнезвуковые, первое - не хочу сабвуфер ни в каком виде, пусть даже ценой ослабления нижнего регистра. Так же приличное ограничение - машина почти новая с маленьким пробегом, у меня не поднимается рука уродовать обшивки салона и железо, все это должно остаться в стоке.
После размышлений выбрал такой состав системы... 2х полосный фронт с пассивным кроссовером в штатные места, 2 дин гу, усилитель на фронт достаточно "простой" и "бюджетный" но не ужасный.использование б/у компонентов - почему бы и нет, скорее да с этими жуткими ценами на новую аппаратуру .
Потом по некоторому размышлению решил и пассажиров оделить отдельной парой динамиков, избавив их от ужасной пытки штатными макетами, хотя не в приоритете.
Полезные темы:
Социальные закладки