Долго искал варианты инсталляций в Прадо 150. Скажу Вам не очень популярная машина(в плане пошаговой инсталляции, как принято в данном сообществе), а на Магнитоле вообще пару тем и то давнишних.
Подготовительный процесс описывать пока не буду, возможно в дальнейшем все встанет на свои места, но скажу, что компоненты и аксессуары приобретались по всей Родине)
Шумоизоляция почти сделана, осталось правое заднее крыло зашумить.
На данном этапе меня в большей степени интересует изготовление фальшпола, т.к. опыта такого у меня не было, а изучение данного вопроса проходило по форумам и картинкам в инете.
Наличие полозьев для крепления багажа оказалось основным камнем преткновения при изготовлении фальшпола, т.к. я хотел их сохранить.
В процессе изготовления фальшпола, он претерпел 2 полных переделки и у второй переделки 3 реинкарнация, т.к. все время мне что-то не нравилось.
Первый вариант был их 10мм фанеры (верх и них) и стойки под полозья были из 40мм бруска. Не понравилась тонкая крышка и толстые стенки) В итоге забраковал и отложил в дальний угол, хоть и успел покрыть краской.
Если что, то данным коробом могу поделиться.
Далее были пара вариантов стенок из сдвоенной 15мм фанеры и крышка, соответственно, тоже 15мм. В итоге было потрачено ДВА листа 15мм фанеры на фальшпол.
На сегодняшний момент имеется вот такой фальшпол.
Высота фальшпола: 10мм + 78мм + 15мм = 103мм. Считаю это вполне гуманным пожертвованием под данную конструкцию.
На последней фотке присутствует вторая крышка, под ней будет расположен элегантный дистрибьютор питания.
И сразу отвечу по охлаждению: 2 вентилятора с красной подсветкой на выдув "горячего" воздуха, 2 с синей на "приточку".
Долго выверялись пропилы под направляющие, какой-то черный блок на полу и замысловатый провод к нем.
Далее инженерная мысль полученного высшего образования начала работать и был придуман непростой, но действенный способ получения криволинейной траектории обшивки.
Выкладываем палочки и мажем клеем:
Сверху кладем кусок фанеры и прижимаем струбцинами(можно не прижимать, просто мне надо было скататься на по делам, поэтому прижимал):
В итоге получаем такую фигню:
И получаем на фанере нужную геометрию:
Несколько фото дальнейших манипуляций(почти идеально с первого раза):
За ящиком притаилось пару змей(красная и черная) :
Кулеры во всей красе:
Ввиду того, что по бокам есть крепежные уши, то их соответственно тоже надо перенести на фальшпол. Фрезируем боковину и набираем высоту для пола, купив длиный болт (именно за ними я и ездил со струбцинами)
Осталось закрыть 10мм фанерой переднюю часть левого крыла:
80N газовые упоры оказались слабыми, поэтому ожидает замена на 120N. Один кстати, оказался бракованным. Слева и справа по одному:
Основной вопрос по расположению компонентов в коробе:
Ввиду того, что им явно тесно, то есть три варианта.
Проц поднять над полом:
Поднять усь:
Или закрепить проц на крышке ориентировочно по центру, а межблоки опустить вниз. Не думаю, что крышка будет открываться так же часто, как водительская дверь.
Фото нет, просто идея.
Полезные темы:
Социальные закладки