Мопед не мой, я просто разместил объяву...
Автомобиль – Фольксваген Тигуан. ГУ - Pioneer DEX-P99RS, поканально с фильтрацией с головы ВЧ - Dynaudio MD-102, СЧ – Focal Utopia от EOS E-100AB побортно подключены, установлены под передними сиденьями, НЧ - Dynaudio MW-172 от Pioneer PRS-A500, СНЧ – AudioArt RW-10 от EOS AE-35T, мидбасовый и сабовый усилители установлены в багажнике. Сила DLS 2AWG по левому борту до переднего сиденья, от него (от дистрибьютера) до усилителей - DLS 5AWG. Масса DLS 5AWG: левый ВЧ-СЧ усилитель под болт левого ремня безопасности, правый ВЧ-СЧ усилитель под болт правого ремня, НЧ и СНЧ усилители – под болт крепления заднего сиденья. Rem – через реле. Акустические провода – Чернов Ориджинал. Межблоки – DLS Ultimate: до ВЧ-СЧ усилителей идут по бокам от центральной консоли длиной около 1,2 м, на концах пластиковые разъемы ETI Telurum; до НЧ-СНЧ усилителей по правому борту. Экран на всех распаян со стороны головы.
Проблема – генераторный фон при заведенном двигателе из твитеров и в меньшей степени из мидрейнджей, возрастающий с ростом оборотов двигателя. Фон усиливается при включении габаритов и еще сильнее становится при включении ближнего света.
Прочитав одну из веток форума, пришел к выводу что у меня «земляная петля»: отключая любой (ВЧ или СЧ) межблок от усилителя (левый усилитель обслуживает левую пару СЧ-НЧ) фон пропадает в обоих динамиках левой пары. Отпаял минус на одном межблоке, как писалось на форуме – фон не пропал и не изменился по громкости.
Вопрос – что делать? Решит ли проблему протяжка доп. проводка, соединяющего корпус ГУ с массой РСА разъема (одного или обоих на левом,например,усилителе) со стороны усилителя? Решит ли проблему прокладка сдвоенных (как во многих домашних системах) межблоков до ВЧ-СЧ уилителей? Либо проблема заключается в подключении масс усилителей в разных точках кузова? ГУ кстати пока висит на + и – штатной колодки. Имеет ли смысл тянуть + и – питания головы от АКБ?
Заранее благодарю
Полезные темы:
Социальные закладки