Всех приветствую!
Ситуация- имею фронт миды Hertz MP 165.3 PRO и твиттера от его комплекта HERTZ 25.3 PRO. Изначально пока что у меня нет возможности сделать поканалку, поэтому они играют через кроссы.
Были кроссоверы от другой акустики дешевой, которая резала так- 3500 герц 2 порядком что миды что твиттеры. Звук был глухой и вообще не устраивал, каша сплошная, хотя 3500 это именно та частота которая разделяет комплект в штатном кроссовере от комплекта.
Потом взял плёночный конденсатор на 4000 герц и подключил через него твиттер, а мид оставил на дешевом кроссе, то есть порядок получился 3500 герц 2 порядком на миде и 4000 герц 1 порядком на твитере. В итоге твиттера запели просто нереально, появился более выраженная детализация и чистота, но мид все равно выдавал где то горбы в среднем диапазоне, невозможно было слушать.
Ну я дальше думаю значит надо штатные кроссы ставить, там миды режут на 3500 1 порядком а не 2 как тут, значит уйдут эти горбы. В итоге сегодня поставил и горбы действительно исчезли, звук стал очень ровным по ощущениям, но все равно глухо как то. Родной кроссовер режет так- 3,5 кГц ФНЧ 6 дБ/окт ФВЧ 12 дБ/окт.
Я вот думаю дело может в фазах? Так хочется вернуть старую детальность и чистоту твитеров через конденсатор. Думаю может полярность на кроссе на подключении твитеров поменять ) или это пустое, поможет только поканалка?
---------- Сообщение добавлено 28.11.2023 в 22:07 ----------
И вообще, как я понял, родной кроссовер от комплекта режет мид первым порядком, то есть фазу не разворачивает, а твитер 2 порядком, то есть разворачивает? И как это в итоге скажется на звуке? Станет таким глухим как сейчас? Вот поэтому я и хочу сам взять и отдельно подключить просто от конденсатора и станет первый порядок, который не развочивает фазу, и станет все нормально. Пока что мысли такие.
Кто то говорит на форуме что вообще противофаза выше 3 кГц трудно услышать, видимо на это и расчёт
Полезные темы:
Социальные закладки