фото: http://magnitola.org/members/30399-albums1752.html
Тема на блюзе http://www.bluesmobil.ru/board/showt...017#post390017
Собрались, послушали, провели очередной кривой тест.
Денон А100, Сони с90, Адзест дрх9255.
И спец гости Алпайн статус ф1 7990j, ну и случайно заглянувший на парад мультибитов HX-D2.
Слушали в слепую, почти, я подглядывал, чуть-чуть
Вкратце опишу свои ощущения.
1. Денон. Про него толком ничего не могу сказать. Хорошо строит сцену. На тестовом диске (FSQ) мне он ничем не приглянулся, ну играет и играет. Но... опишу это "но" в "п.с"
2. Сони С90. Она уже доработана, бас, атака и сч - хорошие, но сцена страдает, звук немного привязывается к динамикам (думаю, что это владелец в ближайшее время подтянет). В целом она мне на диске FSQ понравилась больше всех.
3. 9255. Тоже доработанная. После последних доработок бас заметно подтянулся, но все же не дотягивает по уровню до денона или с90. Но вот сч классные, очень понравилось слушать инструментал и вокал.
4. Статус (слушали без проца). Самый наверно правильный (академичный) звук. Сцену, как по ширине, так и по глубине строит просто изумительно. Нч, сч и вч отличные, единственное я бы добави атаки ему.
Но вот из-за своей "правильности" он скучноватый... Вроде все хорошо, а за душу не берет.
П.С. Денон. Не приглянувшийся мне сначала денон, вдруг, запел на моей музыке... Так что мой выбор денон, музыка -Пинкфлоид, дарстрейз.
Вот выдержки из темы:
EOS
"Хочу сказать ребятам спасибо!
Всегда хотел побывать на "СЛЕПОМ" групповом тесте ГУ!
На этапе прослушивания тестовых дисков, очень понравились с90 и 9255 (оба твикнутые).Много эмоций и "жизни" в этих аппаратах, 9255 так вообще порой заставлял вздрогнуть от неожиданности.
После прослушивания любимых и знакомых исполнителей, мое мнение поменялось в пользу А100 (полный сток). Послезвучия инструментов и хорошо структурированный бас, не оставили меня равнодушным.
В плане сцены, вне сомнений лучше всех был 7990.
Теперь, мне очень хочется получить некий симбиоз достоинств всех 4-х аппаратов в одном корпусе. Но увы это не возможно...
Итог. Я выбрал А100"
pitbull777
"Я отмечу то что в зависимости от музыки менялись фавориты.Скажу что на мой вкус самым музыкальным и достоверным оказался DRX9255 только на нем на тестовом диске с записью живого концерта трек "Отель Калифорния" акустическая версия только на нем было ощущение присутствия и пошли мурашки по телу(и не только у меня) просто хотелось слушать музыку ,а не анализировать звучание ни на Деноне ни на Статусе ни на Сони этого не было, на них не на секунду не забывал что слушаешь систему кроме того у 9255 совершенно ни каких проблем с басом хотя на нижнем басе Ф1 и С90 лучше.Удивительное дело Статус отлично выстраевает сцену как по ширине так и по глубине тональный баланс не смещен разрешение вроде тоже на уровне, но музыка не цепляет и не дает ощущение присутствия .Сони С90 показалась больше всего похожа на Статус отличный бас, середина, вч,тонально ровно ,на вч выше детальность при этом пространство рисует явно хуже , но С90недавно доработана и оу в ней не прогреты ,даже 1час не отыграли может это так сказалось.Денон как и Ф1 и DRX9255 хорошо выстраевает сцену но на мой вкус он подчеркивает область мидбаса и на вч присутствует неравномерность из за которой на некоторых треках вч звучат резко, самый низ самую малость хуже С90 и Ф1 возможно именно из за выделеного мидбаса.HX- D2 тоже не отстала от общего уровня но почему то ее звук не привлек ни чье внимание в отличае от остальных г/у которые отслушивались многократно на разной музыке и сравнивались друг с другом.В целом реально все различия между г/у не разительные а небольшие единственный из мультибитов кто особо выделялся это 9255(хотя он так хорош не на всей музыки)."
Полезные темы:
Социальные закладки