Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом:
Сейчас собран трёхполосный фронт:
За главного Helix P-SIX, источник цифровой, всё поканально. НЧ и ВЧ из комплекта Eton POW 200.2, СЧ - Morel CCWR254. Раздел ВЧ/СЧ в районе 7-8 кГц. Направление ВЧ/СЧ примерно в центр перед зеркалом. Слушаю относительно громко (но внутри машины, конечно) и разнообразные жанры, чаще всего рок, поп, электронику.
Всё мне нравится, кроме твитеров. В принципе, комплект POW 200.2 я покупал только из-за мидбаса. Подозревал, что твитеры придётся менять - так оно и получается. Не могу сказать, что Итоны прямо плохие. Скорее не совпадают с моими вкусами. Играет как-то сухо и отстранённо. Сибилянты не акцентированы, но нет-нет да и резанёт где-то что-то. Возможно, ещё где-то настройки подтянутся, но характер в целом понятен: сухо и чуть-чуть резковато. Орднунг такой, очень по-немецки.
Я же люблю совершенно другое. Я не увлекаюсь особо тональной достоверностью, а хочу красивую, праздничную и эмоциональную подачу. Если кто-нибудь разбирается в наушниках, мои любимые Fostex TH-900 - яркий пример такой подачи. Я ищу что-то похожее, чтобы "кристальность" была, а рези при этом не было. Описывать звук словами неблагодарная затея, конечно. Вот говорят, например, "льющиеся, гладкие" - я такое люблю. Ещё говорят "телесные" - это я тоже люблю, хотя не уверен, что это актуально при моей частоте раздела СЧ/ВЧ. Очень не люблю резь на сибилянтах - когда "ссыканья" воспринимаются как укол в ухо. И "песок" не люблю (но это, наверное, никто не любит ).
Из-за особенностей инсталляции большие фланцы не подойдут. Слишком большой твитер просто не влезет:
Мне приходило в голову два варианта:
1. SOaudio 19neo или 19V интересны из-за их компактности. Получится ещё аккуратнее, чем с Итонами. Настораживает их немецкое происхождение, не будет ли у них такой же сухой и отстраненный характер?
2. Hertz ML 280.3 - о них тут отзывались именно как о праздничных и эмоциональных твитерах. Может это оно? Они побольше моих Итонов, но, думаю, что втисну. Нет ли у этих ВЧ склонности к "цыканью" и сибилянтам?
Буду рад, если насоветуете что-нибудь ещё.
P.S. Интересуют только актуальные модели, которые сейчас выпускаются/продаются хоть где-нибудь в мире. Выискивать раритеты по барахолкам не хочу.
Полезные темы:
Социальные закладки