Всех с наступившим Новым Годом!
Помогите определиться , используя свой опыт , что брать из указанных выше голов.
Знаю , что наличие допоборудования вызывает у профи лишь усмешку , но я не профи - я пользователь и мне наличие громкой связи импонирует!
Так же я довольно часто слушаю радио и музыку с флешек.
Т.е. всё это эти два апарата имеют.
Минусы Альпа как (мне кажется ) - USB на передней панели - бред ! Каждый раз вынимать перед снятием панели да и вообще не эстетично, на "хвосте" и в бардачке гораздо уместнее (Пионер)
И второй - фактически это самая дешёвая платформа Альпа , но с Блютусом. Это как я понял ... возможно ошибаюсь!
Ещё переплачивать за шнурок АйПода , которого у меня нет и не планируется и нафиг не нужен!
Плюсы Альпа - его РЕПУТАЦИЯ ! Все в голос - О-о!!! АЛПАЙН! Звук улёт! Ну и не было у меня никогда Альпа - нравится внешне и тактильно - это я о клавишах и ручках , всё удобное , классическое расположение кнопок ! (Я радио то слушаю - по меню лазить с выбором станций не айс!)
Теперь Пионер - он то-же неплохо выглядит , как упоминал USB в правильном месте! Наличие и разнообразие настроек радует. Вобщем по дизайну паритет ИМХО!
У обоих ЦАП 1Бит как я понял из описаний .По отзывам - всех радует звук этого Пионера (так-же недовольных звуком нет и у владельцев Алпайнов ) Вроде бы (!!!) тюнер чуть лучше у Пионера (я то не пользовался и не знаю!) так ли это?
Инструкции пользователя скачал на обе модели и почитал об всех ф-циях и возможностях - как и сказал , лёгкий перевес настроек у Пионера (может это даже и лишнее ) в остальном отталкивающих моментов не увидел , да у Пионера нет пока (!) прошивки позволяющей пользоваться голосовыми командами , ну так и что - у Альпа этого нет в принципе
Вобщем как в том опусе про сдохшего от голода осла между двух стогов сена. Боюсь не попробовав Альпайн разочароваться с Пионером и наоборот , купив Алпайн и мучительно тыкая флешки в панель сожалеть о Пионере
И конечно про "куда и для каких целей"
Авто дизельный пикап L200New. ВШМ всех дверей. Салон небольшой поэтому саб маленький бочёнок от JBL c 2-х канальником Орис серии "Трофи" (ставить то некуда и громко я не слушаю !) , фронт Adagio 160 S (кажется так) тыл - оставил штатные "бумажки" на подзвучке.
В планах с покупкой головы или чуть позже - установка 4-х канальника , что-бы Фронт "раскрылся" по возможностям. ГУ раньше было Кларик 778USB( ...не стерпелось . не слюбилось )
Всё! Никакого дальнейшего развития системы не будет! Бюджетный минимум! Слишком много в жизни кроме музыки , мимо носа пролетает
Вопрос именно по этим головам ! Может даже Пионер DEH-6100BT стоит рассмотреть - если по звуку не хуже 7100 ? Стоит то дешевле , а из отличий - голосового набора нет (и не надо...) и эквалайзер 3-х полосный , а не 7-х при ЦАПе в тот же 1Бит.
Или скажете что Альп 105Ri на порядок интереснее по звуку (именно в базе !!! Повторюсь, развития системы не будет выше описанного! А эта модель подразумевает большие возможности дальнейшего развития !) , но тогда жалко конечно громкой связи . Но сам я подозреваю , что в базе разницы с 104 Альпом не почувствую....Опять же могу быть не прав - на ваш опыт и мнение надеюсь!
Извиняйте что заставил Вас много читать , да ещё после праздника , зато наверное избежим советов типа - "...А лучше возьми Альп 9887 или Пион 88 ..." ну и так далее
Полезные темы:
Социальные закладки