Подключены бриджем к усилку. Колонки заявлены на 200w ном, усь 320 ватт на канал в брижде на 4 ома.
И так вопрос новичка))
1) могу ли я впихнуть вторую пару таких же динов на этот усилок? Или будет его маловато? А если да, то бриждем и 2 дина параллельно, или на каждый канал лучше?
2) гейн на усе выкручен примерно на 2 (мафон пионер с 2в выходами), не спалю ли я таким образом их если буду жарить? Мафон выдает 40 степеней громкости, на 33 без искажений(соббсно больше 33 и не включаю)К громкости такой я особо не привык, по этому очково когда они реально орут(особенно продолжительное время, минут на 15 врубал на максимуи, дальше не рискнул). Не перегружаю ли я их? Может стоит чутка скрутить?
Re: Могу ли на этот усь воткнуть еще пару динамиков?
Сообщение от spurkle
усь 320 ватт на канал в брижде на 4 ома.
Если мы про один и тот же усилитель говорим, то 440Вт при мостовом подключении усилитель выдает Ссылочка у вас на H604, а не HP604
Сообщение от spurkle
могу ли я впихнуть вторую пару таких же динов на этот усилок?
Да
Сообщение от spurkle
Или будет его маловато?
Похоже система на громкость, тогда будет маловато
Сообщение от spurkle
А если да, то бриждем и 2 дина параллельно, или на каждый канал лучше?
Только каждый динамик на свой канал, при подключении параллельном результирующее сопротивление будет 2 Ома, в мосту усилителю будет плохо от такой нагрузки.
Сообщение от spurkle
гейн на усе выкручен примерно на 2 (мафон пионер с 2в выходами), не спалю ли я таким образом их если буду жарить?
ГЕЙН неправильно настроен, поищите на Ютубе как настроит ГЕЙН правильно, инфы полно.
Re: Могу ли на этот усь воткнуть еще пару динамиков?
Сообщение от aaw
Если мы про один и тот же усилитель говорим, то 440Вт при мостовом подключении усилитель выдает Ссылочка у вас на H604, а не HP604
Да
Похоже система на громкость, тогда будет маловато
Только каждый динамик на свой канал, при подключении параллельном результирующее сопротивление будет 2 Ома, в мосту усилителю будет плохо от такой нагрузки.
ГЕЙН неправильно настроен, поищите на Ютубе как настроит ГЕЙН правильно, инфы полно.
Нижний срез у динамиков как настроен?
Смотря чего...
Точный срез нч не скажу, крутил на усе на слух. Чтобы саб играл свое а СЧ не пытался басить.
И как понять перегревается ли динамик?) Если допустим все красиво орёт, без особо слышимых искажений, то могу ли я оставить тачку на час и спокойно пить пиво? Или стоит давать отдохнуть тоже?
Но сколько бы не крутил гейн туда-сюда, но кроме изменения громкости разницы не услышал
В итоге пока что оставил гейн на где-то четверть оборота от максималки. Когда выкручиваю, то нравится как играет.
Завтра еще пойду поковыряюсь)
---------- Сообщение добавлено 19.08.2019 в 17:24 ----------
Ничего не понимаю, поставил 315гц на генераторе частот, что кручу макс на мафоне, что на усилке - искажения нету
Что я делаю не так? Улучшайзеры все выключил, эквалайзер по нулям стоит...
Социальные закладки