Всем привет,подскажите пожалуйста как замерить Fс Зя саба
Привет!
Для этого понадобится прога генератор частот, её можно скачать в инете! сможишь комп к усю подрубить?) Можно и на телефон прогу установить! Удобнее даже. Так вот подключаешь свой саб к усю, берёшь сопротивление 1 килоом и последовательно к динамику, гоняешь частоту и тестером меряешь напругу на сопротивлении (главное, чтоб тестер мерил миливольты!), т.е. динамик одной клеммой к усю, второй к сопротивлению, второй контакт сопротивления к усю! И меряешь тестером на контактах сопротивления, где максимум - там резонанс динамика! Должно быть в пределах 45-50Гц! Это как бы правило АЗ!)"
Всем привет,подскажите пожалуйста как замерить Fс Зя саба
Привет!
Для этого понадобится прога генератор частот, её можно скачать в инете! сможишь комп к усю подрубить?) Можно и на телефон прогу установить! Удобнее даже. Так вот подключаешь свой саб к усю, берёшь сопротивление 1 килоом и последовательно к динамику, гоняешь частоту и тестером меряешь напругу на сопротивлении (главное, чтоб тестер мерил миливольты!), т.е. динамик одной клеммой к усю, второй к сопротивлению, второй контакт сопротивления к усю! И меряешь тестером на контактах сопротивления, где максимум - там резонанс динамика! Должно быть в пределах 45-50Гц! Это как бы правило АЗ!)
Блин сложно однако,а если на слабой громкости и с вольтметром,подавая синус и примерно могу поймать? Это только что выдумал просто на фи все просто а ЗЯ сложновато,так как насчёт примерного реза ?
Блин сложно однако,а если на слабой громкости и с вольтметром,подавая синус и примерно могу поймать? Это только что выдумал просто на фи все просто а ЗЯ сложновато,так как насчёт примерного реза ?
Да не чего сложного, если вникнуть и внимательно прочитать.
А для чего нужны собственно эти замеры вам?
В фи,например если настройка порта на 36 Гц то при подаче синуса динамик замирает,погрешность если и есть то несущественна,или я и тут мимо кассы ?
---------- Сообщение добавлено 22.11.2015 в 19:49 ----------
Сообщение от chu0037
Действительно,для чего?
Может ,проще было погуглить хорошенько,а если не получилось,то создать тогда уж , несколько иную тему , типа
"Подскажите объём ящика для сабвуфера марки и модели (нужное вставить) в оформлении ЗЯ. "
Можно,но охото и замерять научиться,есть способ в книге Шихатов,концертный зал на колёсах,но сильно замороченно,на данный момент мне нужен легкий способ,пусть даже с погрешностью 1-5 Гц,не страшно.
Блин сложно однако,а если на слабой громкости и с вольтметром,подавая синус и примерно могу поймать?
А чем это отличается от
Сообщение от Kefir
Для этого понадобится прога генератор частот, её можно скачать в инете! сможишь комп к усю подрубить?) Можно и на телефон прогу установить! Удобнее даже. Так вот подключаешь свой саб к усю, берёшь сопротивление 1 килоом и последовательно к динамику, гоняешь частоту и тестером меряешь напругу на сопротивлении (главное, чтоб тестер мерил миливольты!), т.е. динамик одной клеммой к усю, второй к сопротивлению, второй контакт сопротивления к усю! И меряешь тестером на контактах сопротивления, где максимум - там резонанс динамика!
?
---------- Сообщение добавлено 22.11.2015 в 19:59 ----------
Сообщение от New2015
Можно,но охото и замерять научиться,есть способ в книге Шихатов,концертный зал на колёсах,но сильно замороченно,на данный момент мне нужен легкий способ,пусть даже с погрешностью 1-5 Гц,не страшно.
1. 1 кОм это очень много.
2. Замерять лучше на клеммах динамика.
Раньше делал для установщиков..... мультивибратор, к которому подключается динамик, запускается на частоте резонанса динамика в оформлении. Туда подключен частотомер - очень удобно и наглядно.
Социальные закладки