Всем привет я тут новенький, поэтому еще не совсем во всем разобрался, но т.к лучше форума по автозвуку я не нашел, зарегенился здесь, и прошу вас о помощи. В последнее время начал подумывать о хорошей музыке в машине, недавно мне подарили САБИК Alpine SWR-1243d, от этого и буду отталкиваться. Сам в автозвуке не прошаренный, сейчас в машине стоит голова Pioneer DEH-P5800MP, и сзади овалы DLS какие то за 2 рубля на 80 ватт. Перелопатил уже дофига инфы, все вокруг да около, а конкретнно по интересующим вопросам тяжело что-то найти.Вопросов не мало прошу откликнуться)) 1. Alpine SWR-1243d 1800 ватт- какой мощности под него нужен усилитель (но так что бы не спалить) Лучше взять моноблок или 4х канальник мостами?? (на счет мостов вроде слышал) На сколько Ом нужно подключать? Сильно ли влияет ценовая категория на усилители? (Обязательно брать за 10к?)Короб лучше делать с ф\и трубой или щелевой??Нужно ли обтягивать короб карпетом или нет? (влияет на что нибудь кроме красоты?) 2. Шумоизоляция. Есть шумка для багажника толщиной 4.5 мм этого будет достаточно или нужно в 2 слоя? Машину надо "с ног до головы" обклеивать шумкой? 3. Очень терзает утверждение друзей на счет овалов, т.к они только у меня сейчас и играют). Други говорят что овалы нафиг не нужны, а нужно ставить компонентный фронт, и саб в багажник, мнение такое что овалы все портят так ли это?Фронтальные колонки. Вот тут отдельный вопрос, ну решил остановиться в категории до 4к, хватит? И еще не давно мне рассказали про рупорные (концертные) динамики во фронт, как они будут в сочетании с таким сабом?например такие Cadence CVLW-84S. Стоит ли такие ставить или остановиться на компонентных? 4 Ну и голова. Вообще мой пионер планируется в другую машину под сабик Ivolga 12с. Поэтому встает вопрос о приобретении новой головы. Какая ценовая категория будет достойного качества, да и вообще будет сильное отличие мафона за 6 к от 10 к?? из функций нужна только флеха, кстати до пионера стояла голова ЛАДА, которая досталась с машиной, разница небо и земля по звуку... Так вот что посоветуете тыщ за 10. (Сам мечтаю о мафоне Eclipce))Для информации машина Девятка.Планируется слушаться музыка вся подряд кроме рока. ну и негРы).О финансах:Даже не знаю сколько чего нужно, поэтому цены писал на обум, пишите своё мнение, без фанатизма и заоблочных цен, все выслушаю и намотаю на ус...Всем заранее спасибо)
Полезные темы:
Социальные закладки