Ситуация такая: Машина Форд Фокус 2 универсал, ГУ кларион 788 (возможно будет меняться на 958), фронт: ВЧ из комплекта одеон, Миды Хеликсы Р206, фронт поканально от Итона ЕСС 500.4, два саба Орис ASW 1244 в ЗЯ-х в 8 Ом, каждый на канале Итон ЕСС 600.2.
Проблема: При громкости выше средней (наверное это громкий повседнев называется) твитеры начинают играть как-бы не четко, т.е. подсвистывать где не нужно, цыкать слишком ярко, (играя срезами понял, что этот эффект твитеров происходит при подрезке ниже 5 КГц т.е. 4 или 3КГц). И все бы было хорошо, если порезать на 5-ти, но мид до 5-ти не доигрывает, учитывая установку без доворота и под обшивкой, выше 3КГц не играет совсем (может у самого мида спад раньше начинается - не знаю). Перепробовал много вариантов настройки, так и не смог добиться желаемого (и срезы, и фазу, и уровни пробовал разные), даже механически менял положение твитера, но нет...
Отсюда жду предложений по модернизации ВЧ звена. Усилитель планирую до 6,5т.р - скорее всего Б/У, твитеры (внешний размер имеет значение, лучше не больше одеоновского) до 6,5 т.р. - новые или Б/У.
Покупать буду не сразу, сначала твитеры потом усилитель, интервал около месяца-двух.
Претензий к мидам в диапазоне ниже 3 КГц нет, по сабу тоже нормуль. На миды есть усилитель Рокфорд Р400.2.
Короче, нужны твитеры и усилитель к ним бюджет 13т.р., но за стоящий вариант можно накинуть пару т.р.
Музыку слушаю разную, но больше динамичную, бывает и рэп, и рок; Бывает и СД-качество, бывает и MP3 с флешки, короче нужны универсальные, на сколько возможно, твитеры с достаточно ровной характиристикой.
Сам наковырял пару вариантов:
Твитеры:
AL-267 - смущают отзывы о чрезмерном приукрашивании звука.
Хеликс S(RS)801 - Вроде отзывы хорошие, но почему-то не "популярные" твитеры?
DLS-ы похоже переплата за лейбл..
ESX VE серии - темная лошадка..
Усилитель на вч:
Генезис 60, но в стоке вроде не очень, шумноват, да и подойдет-ли он для быстрых жанров?
ЕОС Е100АВ - вроде хороший усилитель, но насколько он подойдет для остальной системы?
Другие варианты рассматриваю, но про бюджет помню.
Зарание спасибо за советы, знаю, что не первый раз уже Вам мозг выношу своим ВЧ звеном, но прям бросается в глаза уши это звено...
Полезные темы:
Социальные закладки