Здравствуйте! Выбираю усилитель на фронт. На данный момент в машине: самый простой Pioneer 150Ub, от которого играют компонентные Дименшены. ГУ вытягивает их только на min громкости, дальше приходится повышать срез частоты иначе не хватает мощи. Естественно нужен усилитель. Как я понимаю усилитель подойдет 2х канальный (оставляем кроссоверы от Дименшенов) и чтобы мощность усилителя в номинале(RMS) была на уровне Max мощности акустики, т.е. с запасом?
Подскажите примерные варианты усилителей, чтобы реализовать весь потенциал этой акустики. В продаже есть куча усей, с разными ценами и параметрами, и я не знаю что из этого выбирать.
Главное требование - нужен громкий фронт, который будет уверенно играть с 80ти герц. Я понимаю, что с этим лучше к эстрадной акустике, но хочется выжать из того что есть. Усилитель желательно со своим срезом частоты, чтобы можно было на нем пустить фронт с ~80герц, потому что планируется еще сабовое звено, а линейных выходов у ГУ одна пара, соответствено ставить Y-разветвитель, и сигнал - один на все, на голове уже не порежешь, только на усях.
В основном слушаю легкий рок (Nightwish), электронную музыку (progressive trance, dubstep), реп и попсу. Как раз с роком на средней громкости проблемы, ну а громкий фронт нужен естественно для транса, хауса и нигеров).
Цена усилителя - где-то в пределах 4х тысяч. Система как видите, максимально бюджетная. Но желательно, чтобы усилитель можно было оставить с прицелом на будующее.. И стоит ли рассматривать усилители б.у. или только новые?
---------- Сообщение добавлено 18.08.2014 в 23:26 ----------
На всякий случай паспортные характеристики U-dimension el. comp 6.2:
RMS 80 Вт,
Max 160 Вт,
чувствительность 93 Дб, сопр. 4 Ом.,
диапозон - от 50герц .
Полезные темы:
Социальные закладки