Всем привет.
Кто из вас не мечтал о полноценном радиоуправляемом автомобиле (РУ-модель, RC-model) ???
Да чтобы побольше, да еще и побыстрее.
Я вот тоже мечтал, и к 29 годам моя мечта осуществилась .
Не претендую на первенство, но есть в инете один сайт, на который меня угораздило зайти.
Зашел, и уже как год там, думаю, что еще годик там проведу.
Курю я значит там форум и потихоньку диву даюсь, сколько там инфы есть: вертолеты, самолеты, планеры, авто, мото, лодки, подлодки, танки. В общем все имеет колеса, винты и пропеллеры, может стать управляемым. Ну, или почти все.
Ну, мне ж были интересны автомобили. Поэтому я сделал упор на OFF-road. Из названия понятно, что ездить это может не только по асфальту, но и по пересеченной местности: песок, трава, немного грязи камни мелкие.
Отдельного внимания заслуживает классификация способов привода в движение моделей:
- электро
-нитро-двигатели
-бензиновые двигатели (обычно для моделей 1/6 масштаба и больше).
Скажу сразу, что у меня была нитро-модель, но с ней я быстро расстался. Не мое. Мне больше нра электро. И пока что я освоил только авто-RC , но к лету планирую перейти и на авиа-RC.
Теперь о размерах (масштабах) моделей. Насколько я знаю, или скорее всего видел в действии, масштаб моделей начинается с 1/36, затем 1/24, 1/16, 1/10, 1/8, 1/6, 1/5. Но это не значит, что они точно соответствуют реальной пропорции к реальным авто. У меня в гараже пока (ГЫ) 3 модели. И все в масштабе 1/8. И все электро. Маленькая модель была у меня (1/16), но быстро надоела.
Немного о классификации OFF-road (и не только) моделей:
- монстры
-трагги
-багги
Отдельного внимания заслуживают краулеры и трофи-кары. Это такие, пардон, #####месы, которые не только по грязи неплохо ездят (трофи), но и по камням довольно большим передвигаются (краулеры). На истину не претендую, но на мой взгляд это именно так.
Теперь о моем так сказать первом опыте, или первой модели.
Это был хорошо известный в определенных кругах Traxxas E-maxx (его нитро-брат называется T-Maxx). Машинка, скажем там была больше хоббийная, нежели приспособленная для безбожной езды по пересеченной местности. Купил я ее БУ за 10 000 р. Да, недешево, но на тот момент я о моделях не знал ничего. И цены на них для меня тоже были неизвестны, так же как и места, где их можно было купить. Но, как говорится, опыт, как и половое бессилие, приходят с годами .
Владел я своим Максом 1 год. Вложил в него (тюнинг, ремонт) очень много, почти 1,5 его стоимости БУ. Но не жалею о том что его купил, и что продал.
Итак, теперь о том, что требуется для того, чтобы купив OFF-road модель, мы ее катали во дворах, на стадионах, соревнованиях:
- модель (цена – от 3000 р. (Китай), до …. Скажем 30 000 (брэндовый производитель).
- силовая установка. От 200 до 700$
- аккумуляторы. От 1200 р. до 5000 р. За один.
- аппаратура управления. От 50 до 500 $
- зарядное устройство для аккумуляторов. От 20 до 500$
- запчасти на авто (используются в случае поломки). Смотря как ездить. В среднем от 1 000 р. в месяц.
Ну, а что касается лично моего гаража, то он содержит такие модели:
- HPI Vorza
- OFNA Mutilator
- Team Losi 8ight Truggy.
Посмотреть в действии эти модели можно на Youtube.com, набрав в поисковике название модели.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Постараюсь ответить.
Полезные темы:
Социальные закладки