Всем снова привет.
Хочу поставить приличный звук в Passat b4 sedan, однако за неимением опыта в установке car audio и невозможности послушать компоненты нуждаюсь в Ваших советах.
Начнем с ГУ. Тут вроде более-менее все ясно, возьму JVC Avx-55, или Avx-77, потому что характер звука дживисов нравится, и функционал устраивает. Хотя присматривался и к алпайну 117, но дороговизна фенечек к нему как то отпугивает, и я не знаю, как он звучит...
В Пассате б4 на торпедо расположены штатные твиттеры, причем там твиттер 2.5 см сидит в отверстии 9-10 см на хитром кронштейне, как ставить туда не штатный твиттер не понятно.
В передних дверях штатное место под 16.5 см динамик, в задних дверях 16.5 + твиттер 2.5 см
В качестве фронтальной акустики присмотрел Focal PS 165, потому что EISA признала их лучшими динамиками 2011, потому что Focal именитая контора, и потому что в home theatre славится за то, что драйвово играет рок, что для меня важно, к тому же говорят что у дживисов плохо с верхами, а у фокалов наоборот слишком хорошо, наверное, получится хорошее сочетание.
В задние двери за неимением денег пока ничего ставить не планирую, но совет на будущее был бы кстати.
Возможно, нужно рассмотреть вариант установки вместо твиттеров коаксиальных 2-полосных динамиков, типа Focal PC 100, но тогда твиттеры придется ставить на подиумы, которые идут в комплекте, но тут нужно определиться, куда их направлять, не в лицо ли слушателю?
Далее усилитель, тут все сложнее, потому что в car audio усилителях я даже после прочтения кучи инфы так и не смог что то понять, выбор на данный момент лежит на Focal Solid 4, которого видимо максимум, хватит запитать 2 пищалки и 2 мидбаса, на заднюю дверь видимо придется покупать еще один усилитель на 4 канала?
Сабвуфер хотелось бы активный, дабы не заморачиваться с размещением очередного усилителя... Тут вариантов вообще никаких не наглядел.
Бюджет на голову до 15к (ну, до 16к), бюджет на фронтальную акустику 20-25к, бюджет на усилитель около 10к, бюджет на саб 10-15к, все планирую покупать постепенно, начну с головы+акустики, потом усилитель, потом саб.
Кроме того был бы крайне признателен если бы посоветовали провода к этому хозяйству, силовые, акустические и межблоки, или хотя бы сечения силовых и акустических.
Из музыки предпочитаю Рок, электронику (Pink Floyd, Yoav, Jean Michele Jarre, Depeche Mode и т.д)
Заранее всем огромное спасибо за помощь!
Полезные темы:
Социальные закладки