Приветствую всех форумчан, и прошу помощи в некоторых вопросах ибо сам я начинаю запутываться...
Хочу установить в машину более менее хороший звук, не поканалку) я еще начинающий, 1ый раз буду делать) авто - хэчбэк.
Ставлю перед собой задачу получить музыку а не давление. Из музыки в основном инструменты - рок.
Из компонентов хочу поставить двухкомпонентный фронт и саб, все это прицепить к одному усилку (место важно). Теперь о предварительно выборе..
Из акустики пока присмотрел Pioneer TS-E170Ci либо Morel Tempo 6, то есть более менее музыкальные динамики мощностью около 60-90 Вт номиналом.
С сабом выбор более узкий - 10" с низкой посадочной, малыми объемами в ЗЯ или как вариант ФИ. Вот типа такого Pioneer TS-SW2501S2 и Pioneer TS-SW2501S4 (смотря что лучше 4 Ом или 2 Ом).
И теперь усилок - причина сложностей..
Главный вопрос какое кол-во каналов брать 4 или 5? В интернете очень много инфы часто противоречащей друг другу. Не знаю остановитсья на 5 каналах или брать 4 (2 мостом на саб и на 2 по паре динамиков). Тут вступает в дело сопротивление =\ Начитался наверно кучу мифов)
1) 4 Ом динамики параллельно на 1 канал саба - мучение саба в плане нагрузки и мучение ушей в плане согласованности, искажений.
2) Если на 2 канала вешается 4 динамика, то на вторую пару в режиме моста саб нужен 8 Ом - тут начитался много и подтверждений и опровержений. А так же как будет чувствовать себя саб 2 Ом на мосте 4 Омного усилка (в мосту ведь уже 2 Ом будет)?
3) Если верить что 5 канальный усилок проблем не испытает то примерно такой выбор - Kicx QS 5.300 с 90Втх4 и 300Втх1.
4) Если вешать 2 динамика на канал, то размещать их стоит по сторонам Мид+твиттер на 1 канал? или миды на 1 и твиттеры на 2ой...
Мозг кипит переосмыслю оставшиеся вопросы в зависимости от ответов.
Заранее благодарен всем откликнувшимся, нам (новичкам) нужен ваш опыт)
Полезные темы:
Социальные закладки