Всем здравствуйте. До вчерашнего дня я не задумывался чего и как у меня в машине играет. Но вот настал момент и я решил спросить у умных людей пока не напорол делов.)
В общем постараюсь описать по максимуму что есть в наличии:
Машина Хонда цивик 96 года. Генератор исправно выдает на холостых 14.4 вольта. Аккум новый зубр.
Голова. Alpine 9880R (можно было взять и лучше но она хорошо уж вписалась в подсветочную гамму и звук хороший выдает.)
Задние колонки: Hertz ESK 690.5 Номинал 100W макс 300W 4ом
Фронт: Hertz ESK 165.5 номинал 100W максимум 300W 4ом.
До этого момента стояли только задние. И вот покурив форум понял что мог их ушатать малой мощностью головы. Стало жалко. Но чем больше читал тем больше голова пухла. Обычно люблю сам разобраться и сделать вывод. Но цифры эт не мое.
В общем вопрос встал в выборе усиля.
Не могу догнать как рассчитать мощность усилка или просто смотреть 120ват при 4 ом и хватит? Пишут отнимите от мощности колонок 30%. Но от какой, номинал или максимал. И с ОМами не понятно. Помогите если не затруднит. Накидать хотя бы цифры, а усиль буду уже под них выбирать. Я так понял параметр искажений можно уже отдельно подобрать главное мощность на выход. Чем шире разброс в Гц и КГц тем лучше будут отыгрывать все стороны звука. Правильно?
И вопрос еще. У меня на дверные колонки провода соовсем хиленькие идут. Сечения с комариный..... В Бывший хозяин говорит подключал усь к колонкам и норм долбило. Стоит их менять ли? И на какое сечение чтоб норм отыгрывало.
Полезные темы:
Социальные закладки