Ламер
Мастер-приемщикArray
Город/село
МО
Спасибо (Раздал)
721
Спасибо (Получил)
8645
[Слепой тест] Сравнение межблочных кабелей.
В свете споров о качестве процессора Rainbow. Осталось в тени событие этой субботы). Слепой тест межблочных проводов
Собирается вот такая конструкция с "ширмой" за которой все манипуляции не видны для участников прослушивания.
Система простая. Источник компьютер, по оптике на процессор Helix DSP PRO (процессор в полную полосу от 49гц), акустика Brax Matrix 1.1 и Brax Matrix 6.1PP через пассивные кроссоверы от 2х каналов Brax Matrix X4.
Все межблочные кабеля получили маркировку от 1 до 15 (уже за ширмой, что бы никто не знал), далее участники прослушивания - сравнивали только кабели под разными номерами, и выставляли им оценки в соответствии со своим восприятием.
На первой картинке акустика так встала не случайно. Данный тест был направлен на сравнение только тональных отличий кабелей. С источника на процессор подавался моно сигнал.
Одна стойка (и один канал процессора и усилителя) использовался для прослушивания "типо эталонного кабеля" (точка отсчета) - Canare L-2T2S
А вот на второй канал усилителя и процессора - подключались тестируемые образцы межблочных кабелей. Тестовые композиции: — Kirma — Delight (flac) — Bebe — Tu silencio (wav) — Eagles — Hotel California (wav) — Богушевская Ирина — Тростник (wav)
Перечислю, в порядке расклейки номерных бирок: 1) Mundorf, витая моножила (RCA — EOS) 2) MrCable VULCAN Q24 3) Хул Ден Ван, серебряная множила 4) Cordial CMK 250 5) Daxx R77 6) Mystery MPRO-5.2 (нечто похожее, только 2000г.в!) 7) Klotz MC2000 8) Mundorf, коротыш порядка 5см. (RCA — EOS) 9) Klotz MC5000 10) Cordial CMK 222 11) Proel HPC210BK 12) Mogami 2549-00 13) Mogami 2549-00 (повторная бирка) 14) Daxx R77 (повторная бирка) 15) TV — RCA или как его там правильно 16) Canare L-2T2S (он-же был взят как самый популярный самопальный вариант)
Тестовый "канал" и Тестируемый "канал" поочередно включались из софта Helix DSP PRO - путем использования функции "Mute"
Опять....
Интерес надо подогревать в кризис....
Сводную таблицу сюда бы а не только на Драйв.
Хотя и так всё ясно.О чём бредить,когда один и тот же кабель дал два совершенно противоположных диагноза?
Опять....
Интерес надо подогревать в кризис....
Сводную таблицу сюда бы а не только на Драйв.
Хотя и так всё ясно.О чём бредить,когда один и тот же кабель дал два совершенно противоположных диагноза?
Ламер
Мастер-приемщикArray
Город/село
МО
Спасибо (Раздал)
721
Спасибо (Получил)
8645
Re: [Слепой тест] Сравнение межблочных кабелей.
Сообщение от Флекс 71**
А если два идентичных фломастера субъективно имеют разный вкус и цвет?
Может не фломастеры виноваты?
Это я специально сделал! Два кабеля скрытно пронумеровал дважды) и включал их. Было очень интересно наблюдать .
Я бы выложил сюда результаты - но у мну их нет) посколько я занимался технической частью сравнения и непосредственно я перетыкал межблоки, я не мог участвовать в "слепом" сравнении.
я подожду пока допишут свои впечатления участники теста!
Социальные закладки