Открытое оформление - как при таком оформлении можно воспроизводить НЧ частоты? Получается, передняя сторона динамика создает волну, а задняя создает волну в противофазе. Как только волна, излучаемая задней поверхности динамика обогнет щит, то произойдет компенсация волны, излучаемой передней стороной динамика, или акустическое КЗ.
Как тогда работают данные системы, я не понимаю
Буду рад любой наводке по данному вопросу.
Как только волна, излучаемая задней поверхности динамика обогнет щит, то произойдет компенсация волны, излучаемой передней стороной динамика, или акустическое КЗ.
потому что передняя сторона излучает волну, назовем ее "+1", задняя такую же, но в противофазе "-1", что получается когда волна передней части складывается с задней +1 + (-1) =0, или я не прав?
---------- Сообщение добавлено 28.04.2015 в 15:25 ----------
Сообщение от A!exT
вообще подобные оформления нормально работают (капризней к месту установки - но не суть), и всё там есть
если вопрос "почему у АИЕ нет баса" - ну так они его не любят, у них его нормального нигде нет
Да, я не привязываюсь именно к AIE, мне не понятен принцип, как это может работать
Дядь Петь, а что ты подразумеваешь под фри-эйр? Например, если объем ящика в 10 раз больше его эквивалентного объема, то и не влияет на работу динамика, то это считается фри-эйр, при этом АКЗ не будет
Почему тогда в хетч-беках рекомендуют изолировать полку, чтобы отделить излучение задней части динамика?
Хочется разобраться в физике процесса.
ЗЫ, может нужно тему в курилку перенести?
потому что передняя сторона излучает волну, назовем ее "+1", задняя такую же, но в противофазе "-1", что получается когда волна передней части складывается с задней +1 + (-1) =0, или я не прав?
Да, если динамик "голый" . На твоих картинках присутствуют стенки . То есть какие то низа будут , но не до низа Считаем длину волны и длину стенки. На вскидку 300 гц.
Сообщение от A!exT
если вопрос "почему у АИЕ нет баса" - ну так они его не любят, у них его нормального нигде нет
Может быть задуман ещё сабвуфер ?
---------- Сообщение добавлено 28.04.2015 в 18:03 ----------
Сообщение от slavka1010
ЗЫ, может нужно тему в курилку перенести?
Нет !
Сообщение от slavka1010
Дядь Петь, а что ты подразумеваешь под фри-эйр? Например, если объем ящика в 10 раз больше его эквивалентного объема, то и не влияет на работу динамика, то это считается фри-эйр, при этом АКЗ не будет
Почему тогда в хетч-беках рекомендуют изолировать полку, чтобы отделить излучение задней части динамика?
Хочется разобраться в физике процесса.
Дядя Петя немного путает . Фриэйр или не фриэйр это конкретно от параметров динамика и демпфирование зависит от оформления и также воспроизведение низших частот - это если рекомендуют 100 литров, а сделано 80 ,то воспроизводимая низшая частота выше задуманно будет.
Дядя Петя немного путает . Фриэйр или не фриэйр это конкретно от параметров динамика и демпфирование зависит от оформления и также воспроизведение низших частот - это если рекомендуют 100 литров, а сделано 80 ,то воспроизводимая низшая частота выше задуманно будет.
Согласен.
Сообщение от хоттабыч
Да, если динамик "голый" . На твоих картинках присутствуют стенки . То есть какие то низа будут , но не до низа Считаем длину волны и длину стенки. На вскидку 300 гц.
Такие же мысли, где-то читал, что зависит от формы стенки, здесь щит не квадратный, а вытянутый. Волна распространяется во все стороны, значит, АКЗ для волны распространяющейся вправо/лево от динамика будет наступать раньше АКЗ, чем от волны идущей вверх.
Если продолжить дискуссию, длина волны, скажем для 50Гц, равна 6.6м. Я думаю, мало у кого в самая малая из величин в комнате больше 6.6м, получается, что чистую волну нигде не получаешь, разве если не квартира, а дворец
Отсюда и все проблемы домашников с расположением динамиков, слушателя, и формы помещения.
Если продолжить дискуссию, длина волны, скажем для 50Гц, равна 6.6м. Я думаю, мало у кого в самая малая из величин в комнате больше 6.6м, получается, что чистую волну нигде не получаешь, разве если не квартира, а дворец
Отсюда и все проблемы домашников с расположением динамиков, слушателя, и формы помещения.
Вообще не то ! Помещение если только щит ставить 7 метров. Поэтому и делают закрытые ящики. Чистая от грязной волны чем отличаются ?
Социальные закладки