Доброго времени суток! Такая ситуация. Временно в машине стояла домашняя, переделанная на 12В акустика mikrolab, подключенная к сабу ( ~400Вт ), с JVC-шным 2 канальным усилком (~280Вт), источник звука был смартфон. Теперь в качестве ГУ установил Pioneer FH 720 BT .Всё подключил. Саб как был с JVC-шным усилком так и остался, я microlab вытащил и сделал по-нормальному, то есть запитал усилок от магнитолы Динамики в машине пока не менял, это на следующем этапе вместе с шумкой будет.
Вопрос такой! Усилок с сабом подключен к линейному выходу магнитолы, после всяческих настроек звук получился слишком сбалансированный, регулятор на усилке для саба выкрутил полностью на + , но почему то саб не пронизывает машину как раньше, только сзади на сидении его более менее слышно, а так всю басовую задачу почему то перенимают динамики в дверях. Звучит то не плохо, но бас - не бас, саб то работает, но тиховато. Что можно сделать в данной ситуации? Или предусилитель нужен? Придеться ли для компенсации подключать промежуточно снова микролаб, а потом на усь сабовский ?
в ГУ еще есть в настройках выбор. ( меню, когда только из выключенного состояния в него попадаешь) . Выбор: 1) саб/саб, 2) тыл ас / тыл ас, 3) тыл ас/ саб . Когда выставляю первый вариант, то задние динамики как саб работать начинают и тупо гудят, в двух других режимах работают нормально но слабоват сам бас почему то. Я уже в какие только настройки не перелазил.
Раньше с этим же сабом и усилком у друга в машине с ГУ 1DIN-овым , вроде кенвуд у него, отлично качало. Но у него там в настройках был выбор что то типо пропускать НЧ в динамики или только на саб. А тут такого нет. И еще вопрос? У меня 2 линейных выхода. Лучше подключать непосредственно где для саба или все таки в REAR ? Фото усилка микролаб и фото ГУ прикрепляю.
Полезные темы:
- Установка Pioneer в Suzuki Grand Vitara
- Нужна помощь по компоновке акустики с ГУ Pioneer SPH-DA110
- Подбор комплектующих: ГУ Pioneer AVIC-F940BT или Pioneer AVH-2400BT
- Проблема с усилителем Mystery MK 4.80 при подключении к ГУ Pioneer 1300MP
- Помощь в выборе ГУ: Pioneer DEH-7150UB vs Pioneer DEH-7450SD
Социальные закладки