Помогите пожалуйста посчитать размеры короба и порта для этого динамика. Рекомендованный объем 40 литров. Диаметр порта 110 мм вроде (водопроводная труба пластиковая). Материал фанера 18 мм.
Заранее огромное спасибо!
Полезные темы:
Помогите пожалуйста посчитать размеры короба и порта для этого динамика. Рекомендованный объем 40 литров. Диаметр порта 110 мм вроде (водопроводная труба пластиковая). Материал фанера 18 мм.
Заранее огромное спасибо!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Все, уже не надо :)
Сделали короб на 42 литра, фазик длиной 20 см. Играет без свиста и хрипа. Но на максимум пока не нагружаю.
Завтра обтянем карпетом и все :) :) :) УРА!!! Это первый короб который я сделал!!! :) :) :) :)
Сейчас слушали с друзьями как это играет - на некоторых композициях фазик немного искажает звук, а в основном все прекрасно!
Пожалуйста подскажите какой длины надо сделать фазоинвертор, а то завтра мы уже обклеивать изнутри короб хотели и карпетом обтягивать
Посчитал сам. Получилось, что при длине порта 20 см он настроен на 50 Гц. Это нормально? Или стоит его подлиннее сделать, чтобы играл на 35 Гц?
42 литра это чистых?насколько гц настройку порта надо расчитать?
42 литра всего. А частоту не знаю Как считаешь, на какой приятнее всего слушать рэп и d'n'b?
Спасибо! А фазоинвертор надо обклеивать СТП? Короб изнутри я однозначно проклею, вот думаю еще и трубу облепить. Ковер на нее клеить наверно не стоит
не надо внутри ничем. и в порте не надо. порт подлиннее. не помешает точно
А я считал, что если проклеить вибропоглащающим материалом короб, то это снизит возможные резонансы стенок, не будет появляться гудение короба. Хотя его вроде и так нет
Значит не надо ни СТП, ни ковра с пушистым ворсом? Просто удлиннить фазик в 2 раза и обтянуть короб карпетом и будет мне счастье?
Социальные закладки