Здравствуйте.Собираю акустику не для громкости, но для приятного и широкого звучания. На данный момент подбираю усилитель. Фронтальная 2-компонентная(мидбас и пищи) акустика уже есть
(JBL CS-2165C) и стоят штатные овалы в задней полке(их задействовать в системе не планирую). Саб буду приобретать в ближайшем будущем, после усилителя.
Есть пару вопросов касательно схем подключения. Я рассматриваю 2 варианта:
1) Параллельное подключение фронтальной акустики на 2 канала. И подключение саба мостом на оставшиеся 2 канала. Скажем так- бюджетная схемка)
Так то всё ясно, но:
1.1) Насколько такая схема эффективна? Т.е. как себя будет вести фронтальная акустика, при таком подключении? Потеряется ли что-то по сравнению с поканальном подключении?
1.2) Как указано на схеме, перед динамиками стоят кроссоверы. В моих динамиках стоят встроенные кроссоверы. Нужны ли мне дополнительные или встроенных вполне хватит?
1.3)Если на динамиках написано: Сопротивление 4 ом, то это - общее сопротивление мидбаса и пищей или каждого динамика?
2) Поканальное подключение фронтальной акустики к 4-канальному усилителю + саб с отдельным моноблоком. Ну тут приходится докупать моноблок.
Ну по сути, если я получу ответы по 1-ой схеме, то про эту нечего спрашивать.
Ну и ещё пару вопросов:
3) Какую схемы выбрали бы Вы, если учитывать моё предпочтение(не для громкости, а для хорошего качества звука)? Учитывается ещё и $-вопрос
Т.е. можно ли выжить что-то из 1 схемы? Или то чего я хочу с этой схемой невозможно? И лучше потратиться и сделать по схеме 2.
4) Какой из этих усилителей лучше взять для моих схем? Или какой точно НЕ БРАТЬ?
МB Quart FX 450 ; DLS XM40 ; Alpine PMX-F640; Lightning Audio LA-4100(4200) ; Blaupunkt 475 ;
Ivolga SH-50.4 ; Helix X Max 4.2 ; Revolt SS 60.4 ; Phantom SPA 4.100 ; Kicx RTS 4.60 ; Velas VA-1404
Спасибо за внимание. Буду рад любым Вашим ответам\предложениям.
Полезные темы:
Социальные закладки