Всех приветствую! Продолжаю набиваю шишки руки по работе со звуком у себя в авто. Система в подписи, миды Урал AS-W165MB. На данный момент стоит вопрос по оформлению мидбасов в дверях. Двери зашумлены, подиумы прикручен к металлу, мид выведен из под обшивки (см. фото).
Но прежде чем переходить к окончательному оформлению решил посмотреть АЧХ мидбасов. Для замера использовал смартфон и микрофон iMM6.
Равномерную АЧХ я не ожидал увидеть, понимал что от правого мида будет больше середины, но как оказалось основной проблемой окажется диапазон 300-800 Гц. Решил себя перепроверить - снял АЧХ с пассажирского места и получил почти зеркальную картину.
Поправил горб на 1 кГц параметриком, убавил гейн справа - стало чуть лучше, миды играют плавным спадом до 3,2 кГц, а как править нижнюю середину даже не знаю. На третьоктавных нарезках баланс сильно гуляет. Можно конечно попробовать сделать доворот на ручку КПП, но как-то эта затея не вызывает во мне энтузиазма и где гарантия, что это поможет. Уже грешным делом думаю ширики попробовать себе поставить и отдать им этот диапазон частот. Так-что интересует мнение практиков, думаю такой провал характерен для многих авто с центральным тоннелем и мидами внизу дверей.
Полезные темы:
Социальные закладки