можно ли на второй усь в системе взять провод remote прямо с первого уся? или надо тащить еще один от магнитолы?
Полезные темы:
можно ли на второй усь в системе взять провод remote прямо с первого уся? или надо тащить еще один от магнитолы?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Дистанционное включение усилителей
Помимо подачи питания, любой усилитель требует специального сигнала напряжением 12 В для того чтобы он включился. Эта цепь называется "Remote" (дистанционное управление) или "Rem". Специальный разъем для подачи сигнала дистанционного включения усилителей есть на подавляющем большинстве головных устройств (если его нет, то с этим вполне справится цепь активации наружной выдвижной антенны). Однако необходимо учесть, что в цепь дистанционного включения не рекомендуется ставить более двух усилителей. Дело в том, что в головном устройстве цепь "Remote" организована так, что потребляемый от нее предельный ток не превышает 500 мА, тогда как каждый активный элемент системы (усилитель, активный кроссовер, эквалайзер и т.п.) потребляет по цепи "Remote" в среднем по 125 мА. Причем чем старее усилитель, тем эта цифра больше. Если суммарный ток потребления в цепи "Remote" превысит возможности головного устройства, то не избежать выхода компонентов из строя.
Наилучшим решением в данных обстоятельствах будет использование реле. Оно получает от головного устройства слаботочный сигнал для того, чтобы замкнуть собственную цепь +12 В, сигнал с которой подается на цепь "Remote" усилителей, и в таком случае ограничения по току уже не будет.
спасибо, а не подскажешь может можно купить релюшки какую нить автомобильную или надо самому варганить реле? да кстати у меня оба усилка новые, может на первое время можно без реле обойтись?
Я думаю на два можно и без реле. [img]images/smiley_icons/saeufer.gif[/img]
ок, а все-таки что насчет реле? все-таки хочется быть уверенным чтобы все было надежно
какое реле нужно купить?
В этом я не силен ничего не подскажу [img]images/smiley_icons/icon_redface.gif[/img]
эх жаль, подождем от кого-нить еще совета, а там я думаю если че реле прикуплю, руки вроде наместе, че нить придумаем
Обычное 4-х контактное реле( 90.3747-10 ),с ушком или без ушка,стоит 25-30 р.
Парни для меня это тоже насущная проблема: в ближайшие выходные собираюсь ставить два уся, собирался Ремоут с двух усей в один делать и подключать к голове. А тут такие интересные вещи узнаю. Вопрос такого рода: а какой лучше провод использовать для это Ремоута. Качественный с большим сечением или подойдет обычный провод (например, как в комплекте с колонками идут)...
у меня и многих знакомых стоят без реле и все работает
Социальные закладки