В обсуждении: Pioneer AVH-p4300dvd замена тачСкрина (сенсора)
Приветствую вас.
На таче появилась вертикальная трещина. Сенсор откликается на нажатия через раз (ещё раз, ещё много, много...).
Настал момент сменить тачСкрин.
Здесь я узнал как снимается панель с магнитолы AVH-p4300dvd,.. схематично, но хоть что-то
Размер: 98мм*165мм, диагональ 192мм (7 дюймов). Длина шлейфа: 50мм.
И какой-то "Парт-номер: HN-P070-76 A05 / ZCR-1190 / BR595A-070" сбил мою уверенность в универсальности тачей. Одинаковые ли шлейфы на резисторных тачах?
Также нашёл фото тачскрина с детальной разметкой:
Здесь
итого:
Нужно фото тачскрина от AVH-p4300dvd (не хочу лишний раз разбирать панель).
Хочу знать универсальны ли тачи (т.е. внешний размер сторон совпал, шлейф дотягивается до гнезда - значит подходит тач).
Спасибо.
Хочу знать универсальны ли тачи (т.е. внешний размер сторон совпал, шлейф дотягивается до гнезда - значит подходит тач).
Если по размерам совпадает и шлейф по расположению подходит,возможно нужно будет конфигурацию контактов на тач поменять - это всё решаемо,важнее понимать это и как сделать.Есть нюанс конечно,что новый тач и шлейф от него может болтаться в разъёме.,
Есть нюанс конечно,что новый тач и шлейф от него может болтаться в разъёме.,
Я кажется понимаю как поменять местами контакты шлейфа. Можно отрезать вдоль контактов шлейфа и сделать из одного 4-ёх жильного четыре одножильных и менять их как душе угодно косичкой, но оконцовку посадить в нужном порядке на скотч. А чтоб не болтался на 2 слоя скотча, 3, 4...
Я кажется понимаю как поменять местами контакты шлейфа. Можно отрезать вдоль контактов шлейфа и сделать из одного 4-ёх жильного четыре одножильных и менять их как душе угодно косичкой, но оконцовку посадить в нужном порядке на скотч.
Это теоретически так так кажется,но на практике попасть на хороший контакт в разъёме сложнее.Проще найти похожий разъём и соединить со шлейфом нового тача,а от старого отрезать шлейф и подпаять провода к нему,соединив с разъёмом - это надёжнее будет для выявления расположения контактов.,
приветствую всех. есть вот такая проблема: 1. При нажатии на кнопки "+" и "-", магнитола переключает станции. 2. Не работает сенсор. А если быть точным, работает только в одном месте - слева внизу, где окошечко "Band". 3. Не меняет частоту радиостанции. В положениях "Band 1, 2, 3" стоит одна станция - 87,50 MHz. При нажатии на клавиши ">" частоту крутит вперед и, когда останавливаешься, например, на 105 MHz, отпуская кнопку ">", частота возвращается обратно на 87,50. Сразу скажу: инструкцию читал, решения проблемы не нашел. Микропроцессор перезагружал несколько раз, не помогло.
Если сенсор треснут и не работает, то конечно его нужно менять.
Кнопки не работают потому, что скорее всего где-то на плате с кнопками на массу контакт пропал. Нужно пропаять все точки.
Если сенсор треснут и не работает, то конечно его нужно менять.
Кнопки не работают потому, что скорее всего где-то на плате с кнопками на массу контакт пропал. Нужно пропаять все точки.
ни чего не треснуто, всё целое.
кнопки работают, но на нажатие кнопок они не все реагируют корректно. вернее одна нормально работает и всё.
Социальные закладки