Сабвуфер Rockford Fosgate Punch P2 12 (
журнал "Автозвук") (там он примерно в центре, с двумя динамиками) Недавно попал мне в руки, сравнительно недорого, за 300$, стало интересно что внутри...
Разобрал и офигел, снаружи- клеммы для подключения проводки диаметром сантиметра 3,5-4, изнутри к ним припаяны провода к головкам диаметром чуть меньше миллиметра!!! А к динамикам они вообще крепятся пружинными клемами с отверстием около 4 мм. Один провод 40 а другой 100см. длиной.
Фазоинвертор сделан из тонкого пластика и даде от лёгкого постукивания пальцами гремит! Шумки внутри вообще нет никакой!
Думаю:
1) Заменить проводку на более толстую, хотябы 4 мм. диаметром (Больше не позволят зажимы) и одинаковой длины. Концы с обеих сторон думаю обпаять...
2) Оклеить внутренние стенки войлоком либо специальной фигнёй (видел в Блюзмобиле, самоклеящаяся, с обеих сторон фольга, внутри какой то спец. материал, толщина 1 см. Продаётся в листах 100х50см. лист-15$.
Фазоинверторы (Там они изогнутой формы) думаю оклеить хотя бы ватой и обтянуть марлей, или войлоком.
3) Динамики посадить перед прикручиванием на какой-нибудь герметик.
Всё ли правильно? Стоит ли делать распорки?
Социальные закладки