Около двух лет я соблазнялся, заходя в местный магазин автозвука, и видя на прилавках этот сабик, уже изрядно запылившийся, лиж периодически менявший свое местоположение на витринах!
Когда-то давно, имел возможность послушать первую версию АД300, был очень приятно впечатлён его звуком! Но отзывов о второй версии крайне мало, наверно поэтому и не решался! И, в очередной тропинке поиска своего звука, появилась решительность, и всё же я забрал его!
Продавец мне так и сказал.... - Как же он кого то ждал, наверное тебя)) Осознавая что это весьма хорошая головка, в единственном экземпляре пролежавшая у них так долго!
Ну и вот:
Динамик собран очень качественно! Великолепная, гладка фрезеровка, литье! Подвижка в целом, если шевелить руками внушительно жесткая, новьё как-никак! Подвес из толстой, но мягкой резины, очень хорошо всё проклеено! Диффузор из прессованной целлюлозы, не очень толстый, морщинестой стороной наружу! То как реализована ЦШ, да и конструкция динамика в целом, очень схожа с перлисом 830877, тоесть защиты от мусора и пыли у мотора нет, а поводки прошиты в шайбу! Двойной магнит! Установочный диаметр 295 мм, соответственно так просто он вместо хеликса не стал, да и по наружнему он значительно больше - 341мм! Пришлось вырубить пазы в отверстии ящика от хеликса, под рёбра магната на корзине! Отмечу один момент, это площадь, ну или большая ширина прилегания корзины к ящику, это безусловно плюс!
После чего он встал в ЗЯ 30 литров!
Я очень впечатлен! Сабик заслуживает уважения, играет очень уверенно вниз (очень ценю это в сабах, обожаю приятный мягкий флекс в воздухе), отличная скорость! Насыщенный, плотный бас! Первые пол часа погонял его сильно не давая под "зад", совсем малость подгуживал, новый как никак, тугой -разминался! Примерно через часок всё стало отлично!
Короче говоря, не мастер писать дифирамбы о звуке, но я очень доволен и рад этим Магнатом! Я думаю со временем он разомнется, станет ещё веселей! Достойный продолжатель рода Магнатов AD !
Прошу не принимать за какую-то рекламу!!!! Просто редко бывает, что испытываешь такое хорошее впечатление от нового ништяка в системе, эмоциями от которого хочется поделиться с остальными, схожими по "диагнозу" людьми как ты! Возможно кому-то, да и пригодиться эта инфа!
Как обычно всё ИМХА
Полезные темы:
Социальные закладки