Здравствуйте. Предыстория такова: лет 15 назад я поставил в свою ваз-2106 бюджетный комплект музыки, состоящей из головы не помню какой фирмы, на фронт два блина, а в багажник АС-90 подключенную мостом (без усилителя, просто + и - от задних каналов). Качало громко и это было то, что мне нужно (не аудиофил, отнюдь).
И так как меня данный комплект полностью устраивал, то когда сменил машину, компоновку оставил прежнюю. Магнитола и блины были уже другие (стояли в купленной машине), а колонку перекинул свою. И так поменялось много машин и магнитол, только колонка оставалась прежняя.
И вот недавно купил машину, купил в неё Pioneer MVH-X460UI и снова всё подключил... Прибавляешь звук меньше чем наполовину и фронтальные блины начинают хрипеть (без подключенной С-90 не хрипели). И они не просто подхрипывают, а ощущение что сейчас они порвутся, такой громкий стоит хрип. И начинается резко: на громкости 30 всё ещё играет чисто, а на 32 - уже громкий хруст, треск и т.д.
В чём может быть причина? Динамики повторюсь нормальные, при отключении колонки воспроизводят чисто. Питания магнитоле должно хватать (плюс протянут напрямую с аккума). Сама магнитола тоже должна тянуть, т.к. раньше стояли самые разные магнитолы, вплоть до самых дешевых. Не было ни одной головы, с которой был бы такой эффект...
Может есть мысли, в чём дело и как это исправить?
Полезные темы:
Социальные закладки