Всем здравствуйте! Есть параметры, но что то не совсем верю в них. Ставил эти дины только в двери, с ящиками не заморачивался! Теперь такой момент настал Хочу поинтересоваться, кто в какой литраж ставил мидбасы Nobelium 6"?
Полезные темы:
Всем здравствуйте! Есть параметры, но что то не совсем верю в них. Ставил эти дины только в двери, с ящиками не заморачивался! Теперь такой момент настал Хочу поинтересоваться, кто в какой литраж ставил мидбасы Nobelium 6"?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
Не ужто никто? Дело ведь, можно сказать "крутизны, мирового масштаба" поделитесь!
Сходи на форум dls.ru, там помогут
я там был - проще самому!
---------- Сообщение добавлено 23.02.2011 в 11:06 ----------
Очень спорный момент... Там по большей части юзеры- самопальщики с категоричными высказываниями. На Магнитоле есть не только юзеры...
У меня Нобелиум 6.2, но в ящиках не пробовал - на дверь отлично играют. Вижу несколько вариантов для тебя:
1. Посмотреть в инструкции рекомендованный объем.
2. Посмотреть на официальном сайте параметры Т-С и высчитать по ним нужный объем.
3. Обмерить динамики самостоятельно и высчитать объем.
4. Изготовить черновой вариант ящика с максимально возможным (в пределах разумного) объемом. Дальше - слушать постоянно уменьшая объем заполнением. Выбрать наиболее понравившияся.
Что-то мне подсказывает, что лучшим будет вариант с максимальным объемом.
Параметры Тиля-Смолла практически никак!!! не вяжутся с рекомендованными объемами- вот в чем беда. Кстати, я это в своем квесте сказал. Просто думал, что кто-нибудь померил реальные параметры и предложит реальные, исходя из своих прослушек и исследований объемы. Мне на данный момент померить проблематично.((
Думаю, что это только на первый взгляд они не вяжутся. Конечно, пугает, что в рекомендованном объеме 4-6 литров добротность будет около 0,5, а граничная частота по НЧ будет выше 100 Гц. Но это в чистом поле, а в среднестатистической машине с кузовом седан 100% будет стояк примерно на 100 Гц и такой ранний завал на НЧ становится очень кстати. Выходит, рекомендация вполне обоснована. Тут надо объем не только по динамику расчитывать, но и учесть местные условия установки. Вариант с черновыми ящиками и прослушиванием непосредственно в твоей машине - самый точный.
Станет потеплее, могу измерить. Чудес ждать не стОит, чем меньше объем - тем хуже СЧ. Проверял на домашке.
А почему не начать с рекомендованных 6-и литров? Думаете производитель так просто написал? Думаю они в разном объёме слушали, а не просто написали основываясь на расчётах. Тем более больше 6-и литров городить ЗЯ в двери думаю не имеет смысла. С СЧ у Нобелиума 6 проблем нет. У меня играют на дверь, причём замечательно.
Социальные закладки