Здравствуйте!
"Лучше слушать музыку сегодня, чем годами копить деньги и ездить в тишине" - это как раз про меня.
Уже год езжу в тишине, в машине только рация). Но она иногда помалкивает, и езда по трассе становится нудной и однообразной. Случается, ловлю машину на обочине или в метре от отбойника..
А в городе иногда хочется послушать новости или узнать, что там крутят на "Европе+". Да что там говорить, надоело сидеть за компьютером, у которого даже звуковой карты нет. Вообщем, музыка должна быть в машине.
Итак. Автомобиль - Самара 2108 (это машина такая, 3х-дверный хетчбек, если кто не в курсе). Ничего АвтоЗвукового в ней нет.
Требования.
Музыка нужна во-первых для себя, т.е. качество не на последнем месте. Но "качество" - понятие растяжимое, никаких отправных точек для его оценки у меня нет, поэтому я не совсем точно представляю, чего в этом плане от "автомузыки" требовать. Единственное, что я знаю - на большинстве авто, в которых я бывал пассажиром, звучание систем мне не понравилось, правда у многих из них стояли 13см коаксилы или блины. У прошлого хозяина моей машины стоял какой-то 3-х полосный фронт, но и там звучание было так себе. За фронт он просил чуть ли не 10 тысяч, но там даже миды не были толком врезаны в дверь и пищалки торчали из карт.
Во-вторых музыка нужна относительно громкая, не то что бы буду подрабатывать озвучиванием массовых мероприятий, но небольшие опен-эйры 10х10м она должна быть готова провести.
Жанры.
1)В первую очередь - электронная музыка(Progressive Trance, временами Dubstep). Электронную отыгрывать легче всего), насколько я знаю, с рок-музыкой все сложнее.
2)Также я слушаю Nightwish (power metal), RATT (rock) и HorrorPops (punk rock).
3)Иногда играет джаз.
Схема.
2х-полосный (компонентный 16см)фронт + саб. Все это готовят один, в крайнем случае 2 уся. Никаких блинов не предлагайте, пожалуйста (тут некоторые советуют при ограниченном бюджете). Тыл если и будет - то миды в своих корпусах для подзвучки улицы.
ШВИ: двери обязательно, позже багажник.
Бюджет.
Фронт : 4-5 т.р., в зависимости от уровня;
усилитель : 3-4 т.р.;
шумка : 1 т.р.;
провода : 500р.;
голова : Пионер 1500-серии (CD+USB) 2500р.
Итого : 10-12 т.р. на все, кроме сабового звена. Пока не до него.
___
Прошу совета в подборе компонентов по этим параметрам, т.к. я теряюсь в многообразии фирм и линеек.
Сначала хотел купить M-Dimension El-Comp 6.2 - на форуме о них хорошо отзываются, при цене в 2500 лучшего не знаю. Но таких динов у нас в Калуге, естественно, нет (Единственный магазин, который работает с Дименшеном, предложил послушать непонятные Орисы). Заказывать не вижу смысла. Иногда бываю в Москве, спрашивал в Савеловском - ничего нет, на Горбушке еще не спрашивал.
При беглом анализе, сделал вывод, что 16см компоненты стоят в основном от 3х тысяч и выше. Например, Hertz D165 (кажется так, те, что слабее) за 3200р. - нет ли тут переплаты за бренд?
Ну и недавно узнал о существовании эстрадной акустики - для опен-эйров самое то. Стоит на 2-3 т.р. больше вышеназванных (в 5-6 можно уложиться), но играет несравненно громче. Правда непонятно, можно ли в случае с эстрадными обойтись 2х-полосным фронтом, или без НЧ-дина будет провал между сабом и СЧ и лучше делать 3х-полосный? Есть ли отличия в питании с авто-акустикой, т.е. она напрямую подключается к усилителю или нет?
И самое главное, как обстоят дела с качеством звучания у эстрадных динов, хуже оно чем у обычных не таких громких компоненток? Правда ли, что у них "чистый и громкий звук"? Но чистый не значит качественный?
На примете две модели СЧ:
18 Sound 10MB400 или APS MH 64 (обе около 5 т.р.);
и ВЧ: P.Audio PHT-407T (1200р.).
Сильно такие громкие эстрадники хуже по качеству Hertz dsk 165 и им подобным?
Полезные темы:
Социальные закладки