Господа, требуется совет.
Задался вопросом смены штатного звука на SUBARU IMPREZA XV.
Моих скромных познаний в данном вопросе хватило на следующие размышления, которые хотелось бы с Вами обсудить.
ИМЕЕТСЯ
Штатное авто со штатным звуком на 3- и шумоизоляция на туже оценку.
Голова вероятнее всего Clarion с синем зубом. Управление на руле + кнопки ответа свободных рук. USB + AUX выведены ящик подлокотника между сиденьями.
КРИТЕРИИ БУДУЩЕЙ СИСТЕМЫ
1. Как я понял голову придется менять, т.к. даже если найти кулибина для подпайки линейного выхода, она все равно будет узким звеном.
1.1 ГУ желательно формата 2DIN (но если нужно то и 1 DIN). По ГУ понял что полная свобода, т.к. на нее ничего не завязано. Но при этом мультимедия комбайн с чисто сенсорным управлением не хочу. Видео просматривать не собираюсь.
1.2 Хранение контента Iphone + USB HDD. Редко CD. НУЖЕН ХОРОШИЙ ТЮНЕР FM.
1.3 Управление на руле сохранить + HANDS FREE с телефона (и его адекватная работа). Тут совсем для меня болото, адаптивный неадаптивный....
1.4 Пока остановился на следующих моделях: Alpine CDE-W203Ri или Alpine IXA-W404R. Больше склоняюсь к 1 варианту.
2. Акустическая схема подразумевается 2х компонентные фронты + подзвучка низа. На мой не искушенных взгляд для стерео эффекта вполне достаточно.
2.1 Установка в штатные места с возможной доработкой. Если на ошибаюсь то туда встают 6,5" миды. ВЧ оставить в треугольниках на дверях, если не получится то в стояках.
2.2 Основные требования к звуку: детальность, ровный быстрый бас (без сильного буханья). Направления контента разнообразны, но в основном рок, металл мелодичный (без сильных перекосов), электронная музыка, немного джаза и блюза. Нет хип хопа, ритм н блюза и тяжелого металла.
2.2 Как я понимаю большинство мидов чаше всего расчитаны на вуф. По вуфу есть несколько вопросов (прошу не судить меня строго, в необоснованности некоторых решений, но чего начитался в нете, то и спрашиваю):
- можно ли обойтись без него (решить хорошими мидами).
- можно ли установить НЧ в штатные места задних дверей?! Бывают ли по 6,5"?
- рекомендуют вуф 10" в багажник с ЗЯ. Хватит ли объема если сделать его в размер внутренности полноразмерной запаски 17"
- возможно ли его врезать FreeAir в усиленный фальшпол багажника в ту самую полость запаски?
3. Как я понял разумно будет брать 4К усилитель. 2 канала на СЧ+ВЧ через кросовер + 2 канала на вуф. Если удастся сделать схему без вуфа, то поканально.
Вот тут я никак не пойму, настройка частоты среза устанавливается на усилке или голове?!
4. Возможна ли установка усилителя под сиденьем водителя. Как при этом с нагревом всего этого хозяйства.
5. Правильно ли я понимаю, что под мои нужды мне не нужно будет мутить доп аккумулятор, хватит и штатного (ну или возможно с его заменой, т.к. в штате у него не такая большая емкость)
6. Минимальная переделка салона. При продаже в будущем что бы была возможность вернуть все в девственный вид (ну кроме шумки)
ПОКА ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПО КОМПОНЕНТАМ
Alpine CDE-W203Ri (не знаю как организовать управление с руля и HF)
Rainbow Profi 265 (те которые с нижним срезом 39 Герц. это если делать без вуфа). Вроде тут неплохие отзывы по этой акустике.
Усилитель 4К Rainbow Paul (так же по советам под эту акустику).
В изначально планируемый бюджет плохо лезет. Потратить хочу тысяч 60. Может сделать несколько этапов?
Шумка, провода, замена ГУ и фронты, у уже потом вуф, если понадобится. Делать буду не сам, вуф то потом и сам собрать смогу. Зато можно будет взять получше компоненты.
Полезные темы:
Социальные закладки