Доброго всем времени суток.
Имеется инсталляция(если это можно так назвать) в Мазде 3 хэтч:
Стандартные ГУ, фронт и рир, в багажнике - spl sp1-15x в коробе от FLI Trap 15, пущенный через Fusion-FP1402 в 2ом от штатного ГУ посредством переходника высокий уровень - RCA.
1)Имеется подозрение, что динамику катастрофически мало объема короба + лучше бы чувствовал себя в ФИ ящике.
В коробах я полный 0, так что прошу совета у профи.
По подключению через высокий уровень - осознаю все минусы, просто не хочу заморачиваться. Осенью-весной сменю машину, так что пока что просто готовлю компоненты для более-менее достойной акустической системы в следующий авто.
2)Имеется навязчивое желание поставить 2 динамика в места, обозначенные красным на фото во вложении, задняя полка у меня убрана.
Цель - создать более-менее гармоничный звук и частично нивелировать разницу в уровне динамиков от штатной системы и более-менее живого саба.
Ну и немного подстегивает валяющийся дома старый, но добротный 2х-канальный Alpine MRP-T130.
Вопросы:
а)Можно ли сделать из 2х RCA выходов 4 с помощью переходника? Вторую коробочку под переходник высокий уровень - RCA тулить ну очень не хочется.
б)Нормально ли будут чувствовать себя динамики в мягкой, картонной обшивке? Если нет - то как решить проблему? Проклеить обшивку изнутри стекловолокном для придания жесткости?
в)Какую модель динамиков лучше выбрать для этих целей? Низы ну совсем не нужны(рядом-то сабвуфер), четкая середина - было бы неплохо, ну и верхов катастрофически не хватает.
Бюджет жестко ограничен - оптимально 2-2,5 тысячи рублей(на динамики), в крайнем случае - 4 тысячи, но это крайне нежелательно.
Вроде бы все, если забыл описать что-то из необходимого - напомните, пожалуйста.
P.S. напоминаю, что инсталляция временная, скорее даже просто для того, чтобы в процессе сбора компонентов для нормальной системы сами компоненты не пылились дома, а приносили хоть какую-то пользу.
3)В финале планирую 3 уся(фьюжн на саб, алпайн на 2 динамика в багажнике/задней полке, 4х канальник на фронт и рир) на ГУ с 6ью линейными выходами.
Будет живая система или нет? Ну и если не сложно, подскажите, в каком направлении плясать с усилком, фронтом и риром в бюджет 12 000 рублей.
Вопросов накопилось - ужас, заранее спасибо за уделенное время)
Полезные темы:
Социальные закладки