Всем доброго времени суток!
Неделю назад купил Pajero Sport 2014, машинка очень шумная и штатный звук совсем никакой, поэтому хочу сразу сделать полную шумку всей машины, и заодно поставить музыку получше.
По звуку - уже купил:
ГУ - Pioneer AVH-X8500BT
Динамики фронт - Alpine SBG-17CS
Динамики тыл - Alpine SBG-17C2
Усилок для динамиков - Alpine PMX-F640
Сабвуфер - Alpine SBG-1244BR
Усилок для сабвуфера - Alpine MRX-M55
Конденсатор - Stinger SPC505
Еще по мелочи - адаптер кнопок на руле Intro Pioneer 5.0, рамка переходная 2 DIN, рамка для переноса борт-компьютера вниз, клемма на аккамулятор, автомат на 150 Ампер и дистрибьютор питания (чтобы землю развести, плюсовой встроен в конденсатор).
Межблочники и акустические провода нужной длины мне пообещали изготовить в проф. звуковом магазине, где я домой колонки, усилки и т.д. покупаю.
Осталось 2 вопроса, которые мучают.
Первый, и самый главный, - это нужен ли для такой системы процессор? Я понимаю, что вся система весьма бюджетная, но будет ли ощутимый эффект, если установить еще и процессор?
По звуковым предпочтениям - в основном рок, иногда панк-рок. Выкручивать ручку громкости на максимум никогда не буду. Просто хочется более-менее качественно на средней и малой громкостях.
Что касается второго вопроса. У меня бензиновая версия "спорта" (3х-литровый V6), в ней стоит один аккумулятор. На дизельной версии стоят два аккумулятора и генератор повышенной мощности. У меня под капотом есть место для установки второго акка в штатное место, нужно только купить крепление для него.
Так вот имеет ли смысл заморочиться с этим креплением, поставить второй акк, как на дизеле и более мощный генератор? Только сделать наверное через спец. реле, чтобы заряжались всегда оба аккумулятора, а вот когда двигатель выключен звук жрал только второй акк. Т.е. если поехал например летом на пикник - можно спокойно усадить один акк в ноль, слушая музыку, а потом спокойно завестись со второго и поехать домой.
Насколько это актуально для такой системы?
Полезные темы:
Социальные закладки