Здравствуйте.
Не могу найти объяснению такому факту - при открытой крышке багажника саб давит _ощутимо_ мягче и мощнее, чем при закрытой.
Отмечено на двух машинах, обе - седаны, оба саба - ФИ.
Как так?
Полезные темы:
Здравствуйте.
Не могу найти объяснению такому факту - при открытой крышке багажника саб давит _ощутимо_ мягче и мощнее, чем при закрытой.
Отмечено на двух машинах, обе - седаны, оба саба - ФИ.
Как так?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Очевидно, что особенность седана Интересна физика процесса - каким образом открытие крышки влияет на звук. Получается что при открытой крышке саб играет "на улицу", и в салоне cаб слышен соответственно "c улицы", имхо бред какой-то 8)
А я вот вам скажу так у меня и туда хорошо при закрытом и сюда хорошо при открытом. Граматно приготовленный саб залог приятного баса в любых условиях.
лень искать, но в инете много написано ... седан самый сложный вариант кузова для баса (самый легкий - хетч), саб играет на обьем закрытого багажника и превращается в сложный бандпасс, подавляя сам себя, а на это накладывается еще задержка ФИ....... открывая крышку - ликвидируешь эти условия, и саб играет как задумано.
... простому обьяснению это не поддается, слишком много факторов
та всё тут просто!
саб это не дин на объем ящега, а салон дин и ящег (об этом как-то часто забывают).
в разные авто нужны разные ясчики под один и тот же динамик (в большей или меньшей степени)
вот у меня был яркий пример инфинити производитель рекомендовал 35 литров. после пересчёта с условием моего сарая оказалось надо 50, собственно из за этого и отдал его брату у него машин поменьше и саб заиграл в 35 литрах.
У меня наблюдается точно такая же картина. Только ящик ЗЯ (раньше было тоже самое с активным ФИ сабом). При открытии крышки в салоне давит лучше. Пробовал разворачивать саб в салон при откинутых спинках (т.е. динамик играл прямо на салон) - получилось вообще плохо.
Что по теории надо делать в этом случае - уменьшать или увеличивать объем ЗЯ ящика?
я не спец, но таки отвечу)
саб в салон хуже чем в номер (по отзывам "старших товарищей")...я б попробовал уменьшить обьем для начала, напихав 5-ти литровые баклашки с водой в ящик, и посмотреть как заиграет...
вообще эти баклашки прикольная весчь - не протекут и можно любой литраж наливать "смяв" что б воздуха не было внутри... оперативно все проверить экспериментом.
кстати да... а фазу менял когда разворачивал?
Социальные закладки