Всем привет!
Системка у меня в подписи. Фронт мне еще кое-как удалось заставить приемлимо звучать, хотя конечно еще надо поиграться (благо микрофон есть), а вот саб пристыковать к мидам ну никак не получается: он слишком медленный на мой взгляд, за мидами не успевает, например, это здорово чувствуется на трэке Nightwish - Planet hell, где саб вообще какую-то кашу выдает, хотя мой старый саб из двух фришных десяток играл это гораздо лучше.
С другой стороны на композициях dire straits - money for nothing радует четкими ударами в грудь и отсутсвием локализации, создавая ощущение, что все не так уж плохо, но на том же sultans of swing возникает ощущение нехватки нюансов игры на бас-гитаре. А если включить другую запись, то оказывается, что уровень баса излишен, да и вообще саб склонен к гудению, что меня совершенно огорчает.
Про конструкцию ЗЯ скажу следующее: Он расчитан на результирующую добротность в районе 0.73, параметры динамика измерял сам, предварительно размяв его, ящик вышел около 38л (вроде так, давно его делал), стенки не менее 20мм, много распорок.
Зато перегрузочная неплохая - мидбасы сдаются раньше, хоть и порезаны от 80гц вторым.
В итоге я получил бумбокс, а совсем не то, что хотел. Зато любители клубной музыки положительно отзываются о звучании системы, но я то клубняк почти не слушаю.
Прошу совета в выборе хорошего музыкального ФРИ-саба (именно фри, так как я передумал возить за собой 35кг ящик) с легкой подвижкой, и возможно других мидов, т.к. Voce огорчили меня слабоватым панчем, в полосу до 500Гц.
P.S. Довелось послушать 8-ки в дверях - очень понравилось, но мне их не поставить. Вот получить бы подобный бас.
P.P.S. Бюджет на саб 12тр, на миды 8тр. Б/у не брезгую.
Полезные темы:
Социальные закладки