Вопрос собственно теоретический, пока...
Поскольку я доделал до конца КарПС, и он ждет теплых деньков для внедрения в авто, приближается в мою инсталляшку вопрос - "а как я буду регулировать громкость в системе". Собственно вопрос то давно возник, но решение я откладывал на потом.
Системка (в подписи) - КарПС - конвертор USB-Toslink на чипе Xmos - Альп 700 - Усилы -Акустика
Вариантов регулирования громкости - 4
1. Виндовый микшер. Конвертор USB-Toslink на чипе Xmos прописывается в Винде как звуковой девайс со своим ползунком регулирования громкости. Плюс такого решения - горячие клавиши, возможность регулирования громкости посредством адаптера подрулевых кнопок, никаких лишних приблуд.
2. Регулировка громкости RUXом. Не удобно, Рукс мне разместить на торпедо негде. Можно конечно из Рукса выпаять энкодер и его примастить возле подстаканника или пепельницы. Минус - не очень хочется ломать РУКС. Хотя сделать могу аккуратно. Еще из минусов - вроде Е-Vol в 700 проце так себе.
3. Использовать контроллер I-Net от Николая (правда не разбирался пока как он работает). Минус - его надо делать и опять используется альповский E-Vol.
4. Использовать 8ми канальный регулятор на 2х микрухах PGA4311. Недавно такой регулятор громкости приехал ко мне с Ебея. Регулировка производится выносным энкодером, стоящим на отдельной плате. Плюс - сверхкороткие межблоки между процем, регулятором и усилами, неплохая комплектуха (Вима, 275 опера, сами регуляторы от ВВ). Минус - надо городить источник питания +\-15в на аналог и +5в на цифру. Но тоже решаемо - на Ебее есть, чуток доработать надо.
Какой вариант предпочтительней с точки зрения SQ???
Сам склоняюсь к варианту №4, но готов послушать разные советы.
Полезные темы:
Социальные закладки