Итак, есть желание собрать саб из двух динамиков, ЗЯ. бюджет на динамики около 5-6 т.р. + материалы и прочее это отдельно. Автомобиль 2112 по поводу предпочтений - тут полный разброс.
В наличии есть усилитель DarkBlue4, 2 канала - фронт, два - скоро освободятся.
Как вы наверно поняли саб делается не ради давления, но конечно совсем без него - тоже никак, в связи с этим и хочу поставить два динамика.
На данный момент я склоняюсь к рокфордовским панчам. Доступная цена, в деле я слышал о них хорошие отзывы и ещё один момент: сабы диаметра 12/15 (имеется в виду серия P1) легко найти с сопротивлением катушки 8 ом, следовательно при мостовом подключении - на усилитель (DB4) можно повесить две головы.
К сожалению свободных денег на моноблок сейчас нет, но тут есть такой момент: через 3 недели ДР и его (моноблок) можно попросить у друзей в подарок. А можно не попросить и хорошо отпраздновать на подаренные $, к чему я обычно и склоняюсь.
Понятно, что при меньшем сопротивлении катушки саб будет играть мощнее, но повторюсь, на ДАННЫЙ момент нет свободных $ и хотелось бы повесить саб на мост ДБ4. В будущем можно будет прикупить и что-нибудь помощнее.
Вопросы следующие:
1) я слышал что у большего сопротивления есть какие-то плюсы, ведь в домашних акустиках сопротивление обычно >4Ом, в чём эти плюсы?
2) какой диаметр предпочтительнее? Думаю 2 двенашки - оптимальный вариант..
3) вообще адекватная идея?
ну и может быть посоветуете что-то ещё???
Думал над альпом E type, но он 4 ома и чуть подороже.
ссылки на рокфорды:
Сабвуфер Rockford Fosgate P1S812. Интернет магазин. Продажа автомобильной техники - www.TechHome.ru
Best-CarMusic.ru-Лучшая АвтоМузыка, Сабвуферы , Сабвуферные динамики, 15(38см), Сабвуфер ROCKFORD FOSGATE P1S815
10" с 8 Омами к сожалению не нашёл в наличии.
Полезные темы:
Социальные закладки