Подскажите, кто обладает информацией. Какова собственная резонансная частота фанеры, ДСП, МДФ и....... оргстекла? Как можно высчитать собственную резонансную частоту того или иного материала?
Полезные темы:
Подскажите, кто обладает информацией. Какова собственная резонансная частота фанеры, ДСП, МДФ и....... оргстекла? Как можно высчитать собственную резонансную частоту того или иного материала?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Будешь метрономы или гитары из фанеры делать? Частота зависит от структуры, размеров, напряжения, массы, плотности, упругости итд. К тому же, фанера имеет неоднородную структуру, поэтому расчитать не реально. А вот найти резонанс экспериментальным путем, раз плюнуть. Нужен механический вибратор с переменной частотой.
вибратор говоришь.....
Меня как бы больше интересует именно резонансная частота оргстекла.
Делаешь СПЛ ящик на европу из оргстекла? Хорошая идея.
Еще на заметку: есть прозрачная эпоксидка. Если вначале сделать матрицу, а потом залить в нее смолу, можно получить прозрачный ящик любой формы. Прочность достаточная. Если хочется больше жесткости, можно вплавить стальные трубочки (много и хаотично)
Ну в Европу я его не повезу, потому что времени мало. А вот идею раскусили. Хочу сделать бандпасс 6-го порядка из оргстекла, чтобы было прозрачно и оригинально.
Насколько мне позволяют мои знания из физики, то собственная резонансная частота материала это та частота, на которой ящик будет издавать призвуки. Если я не ошибаюсь, то ДСП это что-то около 12 Гц, фанера 21 Гц. Про оргстекло спросил, потому что если его резонанс 50-60 Гц, то этот материал для изготовления ящиков потерян безвозвратно...
SPeedy, Оргстекло красиво, но имх самый неудачный материал для саба, точность "раскроя" должна быть идеальная...
ну так мне на это полгода для изготовления одного ящика Будем пробовать!
Плексиглас отлично режется на лазере,даже края потом полировать не надо.Выбираеш толщину,и делаеш точный чертеж всех частей,не забудь про допуски в размерах(зависит от толщины материала).Спроси в конторах где есть лазерная резка.Режется все одним махом.Успех.
Социальные закладки