Досталась с разборки этот pioneer. Был в хлам убит. После пары дней работ по восстановлению кнопок, установки нового тачскрина (китайский аналог), выпрямления корпуса (направляющие), и изготовления новых пластиковых втулок для подвижного экрана, удалось сей агрегат завести. Надо отдать должное, что собран он на совесть, так как прилетело ему по видимому нехило, плюс залили кофе (ну или чаем, там хрен поймешь).
Все работает кроме cd-чейнджера. Беда в том что он не дает загрузить диски и не отдает загруженные (были в нем когда забирал). Сняв верхнюю крышку я аккуратно их вытащил. Затем попробовал снова загрузить как и положено через приемник, но этот гад не реагирует на нажатия (то есть реагирует но не открывает шторку, а просто дергает лазерной головкой и все).
Мотор механизма привода который отвечает за выдвижение головы в место захвата диска я проверял подачей напряжения на прямую - он работает и даже захватывает диск. Если после этого включить магнитолу и попробовать вытащить диск, то головка теперь не просто слегка дергается, а подходит к диску и берет его но не раскручивает. Затем просто возвращается на место и так повторяет еще раз.
Я не силен особо в приводах да еще и в чейнджерах. Если кто-то сталкивался с подобным или есть, мысль буду рад помощи!
Если надо могу залить видео двух вариантов работы.
Полезные темы:
Социальные закладки