Машина: KIA Sephia седан 1998г. (первая сефия)
Голова: Alpine 9854
Фронт: DLS R5A (на МДФ проставках в штатных местах в дверях)
Усь: HiFonics ZXi6406 (аналог ZX6400, только 2006 года)
Саб: Vibe FLI Trap 12 (ЗЯ)
Провода: Mistery. Сила 4Га, Акустические 12Га, Межблоки тоже Мистери верхней линейки, правда от твитера до кросса идут из комплекта DLS.
Устанавливал не сам. Настройки на усе вроде такие: фронт порезан где-то на 120Гц, саб толи распущен, толи так же порезан как фронт, только сверху. Эквалайзер саба выкручен где-то на половину.
Что не нравится:
1. Режет уши на некоторых треках, на некоторых наоборот очень детально. Думается альп гадит... Пищалки стоят в углах пересечения стоек и торпедо, направлены примерно на зеркало ЗВ. Джампер вроде в максимальном положении.
2. "тринашки" в дверях не дают практически никакого панча и баса (ШВ изоляции нет пока), такое ощущение что между твитерами и сабом чего-то не хватает. Наверное средних. Посему на некоторых треках норм прокачивает и кажется что все ок, а некоторые вообще разлажено звучат. Иногда кажется, что дома муз центр лучше играет, как то ровнее что ли по всем частотам..
3. Саб играет в принципе собрано, но как-то глуховато что ли (пластиковый дифузор?) и локализуется частенько в багажнике. На задней полке стоят 16см штатные широкополосники, запитанные от головы (не стал их пока снимать, т.к. стремно с одним фронтом 13см и сабом оставаться в седане, хотя усь встроенный иногда отключаю вместе с ними.. для сравнения)
4. Левая дверь резонирует. Пробовал снимать обшивку, искал источник - тщетно. Вроде со штатными такого не было, да и правая так не резонирует. Резонанс вроде начинается от того места где стоит колонка и заканчивется в районе дверной ручки, хотя не точно...
5. На регуляторах кросов уся есть всего по два деления мин и макс, промежуточных значений нет, на глаз очень гиморно крутить их. Можно ли как-нибудь с головы что-нибудь подрезать? Там вроде точные цифры.. Хотя у головы только такие настройки:
ФНЧ 60Гц -> 80Гц ->100Гц -> 120Гц + ширина низкочастотной полосы (4 деления)
ФВЧ 7.5кГц -> 10кГц ->12кГц -> 15кГц
Все, больше там ничего нет кроме стандартных: bass, treble, balance, subwoofer, fader, defeat (возврат к заводским настройкам)
Я в автозвуке новичек, поэтому и сам не решился ставить да и вопросы такие задаю. Не могу просто забить и ездить с таким звуком, поэтому расчитываю на вашу помощь. Что возможно проделать с моей системой (уже буду делать все сам), что бы улучшить качество звука. На авто буду ездить еще год, полтора, так что вложений особых я делать не могу и никакие компоненты менять уже тоже. Музыку слушаю достаточно разнообразную, но преобладает электронная (не тупая)
Заранее благодарю!
Полезные темы:
Социальные закладки