подскажите, на бостонах 5й серии горят предохранители, выкручивание и вкручивание саба блин напрягает а горят сволочи постоянно. как быть насколько рискованно поставить другие например не 7,5 а 10а.
Полезные темы:
подскажите, на бостонах 5й серии горят предохранители, выкручивание и вкручивание саба блин напрягает а горят сволочи постоянно. как быть насколько рискованно поставить другие например не 7,5 а 10а.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
здесь уже была такая тема поищи поиском пока по голове кто-нибудь из старших не дал. ставь 10, они точно не перегорят.
I=U/R
P=U*I => P=U2/R => U=sqrt(P*R)
I=sqrt(P*R)/R
sqrt(450W * 4 Ohm)/4 Ohm = 10,6 Amp
Следовательно на номинальной мощи 10 ампер не сгорят.
ап. 7,5 ампер подразумевают 225 номинальной мощи
поиск смотрел говорят 10а тоже горят, ладно пока старшие не пришли буду пробовать. блин может их наружу вынести а то стоит то два саба один выкрутил закрутил потом на втором погорели фигня какая то . . .
Вообщето бостоновцы преды вставили не спроста. Специально защищают динамик от людей, которые не слышат когда ему уже хватит. Ставьте, и готовьтесь слететь с гарантии если что.
Wlad, У динамика есть понятие номинальной мощности. Я себе представляю ее как непрерывный синус сколько-нибудь гц, который не спалит динамик. Если предохранитель не допускает воспроизведение такого синуса - это неправильно. Хотя если представить себе, что номиналка имеется ввиду 10 сек включения - минута отдыха - тогда номинал 7, 5 ампера самый раз
sever, я тебе вверху насчитал номинал преда под разные мощности
понимаешь, разные производители по разному измеряют номинальную мощность
для кого-то это непрерывный шумовой сигнал 1 час, а кому то как я написал 10 сек шум, минута отдыха
могу предложить автору выыести наружу просто преды которые включены последовательно в цепь и поставить туда рекомендованные производителем, а внутрь вставить номинал больше, чтобы все время динамик не выкручивать, а менять по необходимости снаружи коробки.
Социальные закладки