Я где-то увидел, не помню где, что если вместо одного фазика 2 сделать( соответственно рассчитать всё) отдачи будет больше...
так ли это???
еще вопрос, как узнать минимальный диаметр фазика, например для 10" саба????
спасибо
Полезные темы:
Я где-то увидел, не помню где, что если вместо одного фазика 2 сделать( соответственно рассчитать всё) отдачи будет больше...
так ли это???
еще вопрос, как узнать минимальный диаметр фазика, например для 10" саба????
спасибо
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Да ,чёто было такое в АЗ.Там у мужика 12-я с ящиком с 2-мя портами.С открытыми обоими он на SPL выступал,а с одним закрытым в SQ.
А минимальный размер фазика надо как нибудь на глаз прикидывать
Для сабов с длинным ходом диффузора - естественно порт побольше в диаметре,воздуха он будет больше гонять.Ну я бы взял сантиметров 5-6 если диффузор короткоходный и не меньше 7 если длинноходный.
когда он открывал 2 фазика , они просто на другую частоту настраивались( на более высокую) получался высокий горб (тобишь совсем не музыкальный саб ) с которым ток на SPL , а когда закрывал то получался нормальный , если такое нужно то в путь
Социальные закладки