Премьер-министр РФ обещает решить проблему с обеспечением инвалидов льготными лекарствами и представить программу снабжения автотранспортом колясочников. Об этом Владимир Путин заявил, выступая сегодня в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2010 году.
Вопрос о снабжении инвалидов лекарствами и автомашинами поднял депутат Госдумы Александр Ломакин-Румянцев, возглавляющий Всероссийское общество инвалидов. В частности, он указал, что в настоящее время существует острая проблема с обеспечением инвалидов, прежде всего — диабетиков и онкобольных, льготными лекарствами.
Депутат также напомнил, что ранее было отменено снабжение инвалидов специальным автотранспортом, хотя для многих из них — это «вторые ноги».
Отвечая на этот вопрос, Путин пообещал уже сегодня дать поручение Минздравсоцразвития проверить, «где, по каким регионам, направлениям есть проблема» снабжения лекарствами. «Сделаем все, чтобы закрыть», — заверил он.
Что касается автотранспорта, то, по его словам, будет предложена специальная программа, чтобы «полностью закрыть вопрос обеспечения колясочников». «Не думаю, что (это) какие-то большие средства. Я просто не хочу говорить голословно. Посчитаем, и вы об этом узнаете первым», — пообещал глава правительства.
Прямую трансляцию выступления Владимира Путина вели телеканал «Россия-24» и сайт Вести.Ru.
Полезные темы:
Социальные закладки