Господа установщики и опытные любители, поделитесь опытом. Кто-то устанавливал звук в Mitsubishi Colt (cz3-czt) 2006 года?
Сразу скажу, дело молодое, опыта в кар-аудио до этого не было. Сделать хочется самому, благо есть друг помощник механик-эллектронщик.
Уже пару месяцев составляю план, читаю, покупаю компоненты + делаю шумку. Двери уже сделал, стало тише на порядок. Хочу сделать все: пол, багажник, моторный отсек, может и за потолок возьмусь.
Слушаю в основном mp3: Дэнс, Хаус, R'n'B. Хочу компромисс между громкостью и качеством.
Моя система:
- Pioneer DEH-P5800MP - ближайшее приобретение(почитал хорошая "компромиссная" голова + черный цвет, подсветка кнопок и дисплея зеленая, что очень важно для меня) Присматриваюсь еще к Panasonic CQ-C7303N, но что-то душа у меня к нему не лежит
- фронт: MAGNAT XTREMA 2160 (топовая линейка Магната, как звучат в дверях то?)
- тыл для подзвучки: компонентная "noname 50-60rms" мидбас 13см + ВЧ(ставить его или нет?) + фильтр
- усилитель VIETA M4070 MILLENNIUM
RMS MAX 960 W
RMS 4ohm 70 W x 4
RMS mono 4ohm 250 W x 2
Fuse 2x25A
- Саб (еще не купил) корпусный 10"-12" + конденсатор 1F. Буду брать под усилок: ватт 200-300 rms. Например Magnat Ultra 300 Reflex
Возникли следующие вопросы:
1. Как организовать все подключения?
В моем представлении: 2 канала по 70ватт на фронт в двери + сдвоенные 3 и 4 канал в монорежиме на саб, подзвучку на тыл напрямую с головы. Тут же вопрос эта голова Пионер выполнит такую конфигурацию, в спецификации 2 RCA (F + S/W or no fade).
2. Что-то говорили о конденсаторе для головы 0,1-0,5 mF.
У этого Пионера 10А макс, значит ставить 0,1mF параллельно? И ставить ли его вообще, можно поподробнее?
3. Кабеля брать OFC?
в таких пропорциях:
пищалки 1.5мм2
мидбасс 2.5
саб от 4мм2
4. Еще о кабелях.
Что-то говорили о UTP (витая пара 5 категории), что при правильном приготовление делают чудеса + ссылка на статью. Можно очень подробно по этому поводу!?
За раннее благодарен за помощь энтузиастов и профессионалов.
Полезные темы:
Социальные закладки