Добрый день!
Сразу оговорюсь, что познания в автозвуке не очень, все идет методом проб и ошибок, и этим же путем загнал себя в тупик. Теперь прошу совета.
Имею на сегодня в своей камри 2002 (США) следующее:
ГУ- Пион FH p6050ub
усь - Kicx qs 4.95
Тыл - JBL GTO 938
Саб - старый мистери активный 25 см (его время еще не пришло)
Фронт - штатные JBL (7*10) в дверях и сч-вч под лобовым, разделены фильтрами - в двери режутся ВЧ и часть СЧ, под лобовым соответственно НЧ-СЧ.
Все это чудо подключено следующим образом:
От ГУ 4 канала на усь - 2 на фронт и 2 на тыл (фильтрами пока экспериментирую), саб через RCA-Y подключен от выхода на тыл.
Теперь сама проблема:
Купил коаксиал Morel maximo coax 6*9, выбирал по следующим параметрам:
1. должны вставать в штатные места в дверях;
2. не более двух полос, данный критерий поясню. В данном динамике 2 полосы - ВЧ (пищалка) и "все остальное", в надежде, что производитель все предусмотрел и вч отыгрывает только свои частоты, то оставшийся "блин" может нормально выполнять функции мидбаса без особого провала по СЧ;
3. цена - лимит сам пока не понимаю, но он однозначно есть.
Теперь сам вопрос по подключению фронта. В планах отключить твиттер (вч в ногах мне не нужны) и посадить псевдо мидбассы на усилок. Без ВЧ, а может и части СЧ будет совсем не красиво, поэтому возникает вопрос что делать с пищалками. Напрашивается 2 вариант: купить твиттер или купить мелкую коаксиалку с СЧ и ВЧ. Что из этого выбрать? И вытекающие вопросы:
1. Какой выбрать твиттер, учитывая что он будет стоять в углублении и играть в отражение от стекла? какую мощность и чувствительность, если можно то прям подсказать модель (сам склоняюсь в пионам ПРО, многие пишут что они через чур громкие, думаю это мой вариант)?
2. Как его подключить? Хочется надеяться, что я его поставлю через имеющийся на нем кондер параллельно самодельному мидбассу и они будут петь складно, но не исключено что кто-то из них будет громче и потребуется регулировка громкости твиттера (на поканалку пока не готов, как сменю саб, то возможно тыл запитаю от ГУ). Поэтому пока напрашивается такой вариант: Мидбасс от уся, а твиттеры от ГУ, но хватит ли мощности ГУ (в лучшем случае оно выдает 50 ватт на канал, а усь в 2 раза больше)? У кого есть опыт подключения поканалки, подскажите, какое соотношение (примерно) гейнов между мидбассом и твиттером (например на мид выставлено на 50%, а на твиттер 20%), нужно для понимания возможности подключения твиттеров к ГУ, и поможет ли расширить порог звучания чувствительность самого твиттера? Возможны ли другие способы регулировки громкости твиттеров?
Ну и самый главный вопрос: Что из этого может получиться? Все что куплено так или иначе останется в авто, необходимо только придумать как все это более-менее грамотно использовать. Изменение внешнего вида авто недопустимо, включая вандализм в отношении мест под акустику.
Ну и вопрос по другой части: ставить ли кондер на усь и саб?
Полезные темы:
Социальные закладки