Добрый день!
Нужно собрать систему без буфера и предлагаю не обсуждать причину его отсутствия, чтобы сделать эту ветку более универсальной. Перечитал весь форум. Убил на это 4 дня. Понял, что универсального рецепта нет, но может, хотя бы основные рекомендации услышу. На форуме их так же нет, либо я не нашел.
Вопрос следующий. Нужен максимально полный диапазон звучания без применения буфера. На этот счёт есть рецепт, применить блины например DLS 960, но этот вариант к сожалению так же не подходит. Хэтчбек.
Задача: есть 4 штатных места 165 мм. Буфер и блины ставить некуда. Нужно сделать максимально полый диапазон (слушаю всё подряд). Средств пускай будет 10 т.р. (наиболее часто вопрошаемая сумма на форуме для фронт+тыл)
Моё решение (по итогом чтения форума):
фронт ВЧ+СЧ
тыл НЧ (подрезанные по частоте, допустим на 200Гц).
На фронт претенденты меняются каждый час (в процессе чтения форума):
лидера нет. Цена 5-7 т.р. думаю оптимальна. Если есть полнодиапазонный фронт с басами, то было бы оптимально, т.к. в данной системе бас это самое недостающее звено.
На тыл вроде как весь форум согласился, что ничего более басового чем DLS R6A не слышал, поэтому предлагаю мидбасы DLS R6A bass. Цена 3,5 т.р.
Для тех кто читает эту тему с аналогичным вопросом, сразу скажу, что усилитель нужен, т.к. без буфера и без усилителя будет либо тихо, либо практически полностью без НЧ. Выбор усилителя будет осуществлен под уже выбранные динамики. Так же для информации, перечитав несколько десятков тем, остановился на ГУ JVC 921. Она с процессором, пускай и не совсем полным и при этом с ценой в 7 т.р. 90% форума сошлось на том, что ничего лучше из нового в цене до 10 т.р. не купить.
Последний абзац прошу здесь не обсуждать и написал я их для таких же как я, на будущее. Есть желание сделать минифак, т.к. на форуме бардак и большинство подобных бесценных тем уже давно устарели (по части компонентов).
Мне, так же как и большинству людей из регионов интересуют только новые компоненты, поэтому просьба советовать только их.
Дополнение. т.к. уважаемые участники форума делают акцент на качестве монтажа, так же сообщу, что здесь обсуждается только акустика при условии её правильного монтажа с правильной и кропотливой ШВИ с подиумами, подбор соответствующей кабельной продукции и соответствующего подбора остальных элементов аудиосистемы. Всё это уже обсуждено на форуме неоднократно и информации предостаточно. После завершения обсуждения сабжа дополню данную ветку ссылками на соответствующие темы.
Полезные темы:
Социальные закладки